※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

10ヶ月のオムツ変えが大バトルです。寝かすと寝返りさせろ〜!とギャン泣…

10ヶ月のオムツ変えが大バトルです。
寝かすと寝返りさせろ〜!!とギャン泣きです。
つかまり立ちもできないので寝かすしかなく、プリケツが宙を舞っています…。

押さえつけてやるしかないですよね…。
また、オムツ変えバトルいつまで続きましたか?笑

コメント

はじめてのままり

おむつ替えの時にはおもちゃとか持ってもらってじっとしててもらいながら変えてます!うちはおもちゃor薬のチューブが好きみたいで、その隙にささっとやってます!

• おもち

おもち

コメントありがとうございます!
    うちもワセリンなどのチューブが好きで、渡してバーっとやっています!赤ちゃん謎にチューブが好きですよね笑

• 4時間前
ままり

本物の鍵とか財布とか、、
普段触らないものを生贄に捧げてました🤣
3歳の息子はうんちがまだトイレでできないのでオムツ履いてますが、いまだにおむつ替え嫌がりますよ😫

• おもち

おもち

確かに普段見ない珍しいものだとちょっと止まりますね!
    オムツ変えはトイレ行けるまで永遠の課題ですね…覚悟します😂

• 4時間前
まりん

1歳すぎてもバトってます🤣
うんちのときは大変なことになるのでスマホ渡して気反らしてます😂

10ヶ月ぐらいのときはまだプーメリーでごまかし効きました🥹笑

• おもち

おもち

やはり自分でトイレ行けるまでバトルですよね😂
    最初プーメリー効いてたんですが、ダメになってきました😂

• 4時間前