※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目妊娠6週目、今日、出血のため自宅安静の指示を受けました😓出血があ…

2人目妊娠6週目、今日、出血のため自宅安静の指示を受けました😓
出血があり予定を早めて急遽受診したところ心拍まで確認できたのでひとまず安心したのですが、出血で自宅安静ということは切迫流産?ということですよね?💦はっきり切迫流産です!とは言われてないのですが…

上の子がいる中での自宅安静はかなり厳しく、一応夫と相談してなるべく私は寝ていられるように仕事を調整して家事育児全般を夫がやってくれる事になったのですが、みなさん2人目妊娠中の自宅安静の時ってどんな感じで乗り越えましたか?💦

コメント

かか

切迫になりそうだから、ならないように自宅安静じゃないですかね?わたしはそうでした。

夫に任せて、任せられないところを自分がやりました。
お子さんは保育園には行ってないですか?うちは保育園だったので、送り迎えは私が頑張って夜ご飯は冷凍食品やデリバリーなどにしました。子供にはカップラーメンデビューもさせてしまいました。

はじめてのママリ🔰

毎日の育児お疲れ様です☺️
2人目の妊娠時、自宅安静を何度も経験しました🥲

できる限り安静にしていた方がいいですよ!!

切迫とまで言われていなくても、今後診断される場合もありますし、私は体質なのか妊娠するたびに切迫診断がおりるのですが、2人目の切迫は本当にどんどん酷くなりました🥲入院も経験したのですが、入院となると大変です。なので、安静指示が出ているのなら、できる限りの安静をするのがいいと思います!!

ちなみにうちは、2人目の妊娠時

初期の自宅安静→安静なんて無理じゃんってことで、パパがいるときはパパに家事育児手伝ってもらうものの、それ以外はあんまり普段と変化なく過ごす。

中期の自宅安静→どんどん縮む子宮頸管長。さすがにやばいと思い、自宅安静を意識するようになる。午前中は、子育て支援センターで子どもを放牧して自分自身は座りっぱなし。午後お昼寝後はテレビに頼る。パパがいるときはパパに家事育児丸投げ。保育園探して空き待ち状態。どうしてもの時は託児サービスも利用。....が、頸管長が1.5cm以下&子宮口2cmになってしまい、出産まで2.5か月入院→結果早産でした。

過剰に不安を煽る意図は無いのですが、自宅安静って軽く扱う人多い印象なので...ほんとにほんとにお大事にしてほしいです😌♡安産をお祈りしています🍀

おブス😁

まだ切迫ではないけど、なるかもしれないって事ですかね?
自宅安静って、皆さん勘違いしてますが、基本的に食事、トイレ、お風呂以外は寝てる事です!
座ってたらいいとか、家にいたらいいとかではないです😅
2人目だとなかなか難しいですよね、正直💦
とりあえず、隙があれば横になるを心がけましょう!
旦那さんがいる時は、丸投げで大丈夫です👌