※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けんまま
ココロ・悩み

【出産後に友達(ママ友)を家に呼ぶのはいつからOKですか?】8月中旬に2…

【出産後に友達(ママ友)を家に呼ぶのはいつからOKですか?】

8月中旬に2人目を出産し、10月頃になり涼しくなったら、ママ友&その息子さんを家に呼びたいなぁと思っています。

私自身、友達がほぼいなく、そのママ友が唯一のお友達って感じです。
私の上の子が、ママ友の息子さんとお家で遊びたい!と言っていて、ずいぶん会ってないな…ってのもあり、下の子が2ヵ月なのに、ママ友&息子さんを家にあげて、子どもを遊ばせるってリスクありますかね?

みなさんはいつぐらいからお友達を家に呼びましたか?

コメント

生後2週間で呼ばれました😂💓
大好きなママ友なので、行ってごはんつくったり掃除したりさせてもらいました🫶

ママリ

私は3人目産んでから友達の家にお邪魔しちゃった側なのですが
生後2ヶ月過ぎくらいだったかと思います!

友達も友達の子もめちゃくちゃ赤ちゃん気にかけてくれてました!
その後も我が家にも遊びに来てくれたりとちょくちょく遊んでます😆

3kidsママ

私は全然新生児期から呼んでました😂ただ、ボロボロな姿も見せれるくらい親しい人限定でしたが🥹どうしても大人と会話したくて、来てもらいました笑