※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

すぐ不安になり、考え込みイライラしてしまいます。この不安症のような…

すぐ不安になり、考え込みイライラしてしまいます。
この不安症のような症状完全できる方法知りませんか?

おすすめの漢方、サプリあったら教えていただきたいです。

コメント

ままり

わたしはひどい時デパスとか飲んでましたが、、

夜しっかり寝るだけでも違うので市販でネルノダ飲んで少し気持ち落ち着いて過ごせてました。

不安の原因は一つですか?そこを解決できるのならそれが一番ですが、、
出来ないことであれば頭の中で独り言のように唱えるのをできるだけ辞めることだと思います。
一つの嫌なこと何度も何度も思い出すと何度も何度も傷ついて深くなってしまいます。
自分のために違う夢中になれること音楽でもドラマでも頭を現実から離れられる時間がほんの少しでも持てますように。

はじめてのママリ🔰 

私は病院で漢方もらってました!
今は日常考える暇を与えないくらい慌ただしく過ごし、夜ぐっすり眠る。
眠れないときは朝まで大好きなゲームして子ども送り出して昼寝ほんの少ししてまた起きたら考える暇を与えないようにという生活してます💦

私は基本的考える暇を与えないようにするのに何日も先のお料理の作り置きや少し手の混んだ夕食づくり、お掃除や断捨離がメインです。

私の場合は漢方3種類試した事ありますが長期的なものと2週間くらいのものがありました。
2週間くらいのほうが私は効きました!
名前は昔のなので忘れちゃいました…ゴメンなさい😞

生理のときみたいな感じだと命の母とか結構効きますよー!

はじめてのママリ🔰

精神科で漢方と眠剤処方されてます
漢方はカミキヒトウです

あとは不安になった時はAIに聞いてもらって考えの整理したりしてます