※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HYDE
子育て・グッズ

おっぱいを嫌がる1ヶ月の赤ちゃんについて、どうすれば飲みやすくなるでしょうか?

生後1ヶ月のママです。完母で育てたいのですが、おっぱいを嫌がって飲まない時があります。どうしたらすんなり飲むようになりますか?

コメント

うちは母乳育児相談室の哺乳瓶を使うようにしてから母乳飲んでくれるようになりましたよ!

• HYDE

HYDE

回答ありがとうございました。さっそく買ってきました‼試してみます😄

• 6月14日
ちゃん

うちの子も飲むのが下手くそでした💦
とにかく時間がかかっても吸わせて
ダメな時はニップルでしたっけ?をつけたりもしてました.°(ಗдಗ。)°.

一回の授乳に1時間ざらにかかってました!
吸わせてだめなら搾乳してを3時間サイクルで繰り返しやってました!
なので酷い時は睡眠時間1時間あるかないかでした💦
でもそのお陰で今は完母になりました❤️
1ヶ月頑張れば絶対完母でいけますよ(//∇//)

• HYDE

HYDE

回答ありがとうございました。
    搾乳はあまりしてないので毎回やってみます!
    完母になれるよう頑張ります。

• 6月14日
ゆき

息子は最初の1ヶ月半くらいはおっぱいよりミルクでした。毎回必ずミルクの前におっぱいくわえさせるようにして、少しずつおっぱいの割合を増やしていったら、ある日突然おっぱいだけになり、3ヶ月過ぎた頃には逆に哺乳瓶も粉ミルクも拒否😅
諦めないで頑張って飲ませ続けてみてください。

• HYDE

HYDE

回答ありがとうございました。
    ミルクの前に毎回あげてるのですが5分も吸わなくて困ってるんですが、根気よく頑張っていきたいと思います。

• 6月14日
  • ゆき

ゆき

うちの子も5分もたたずに哺乳瓶求めてぎゃん泣きでしたよ。根気ですね!

• 6月14日
  • HYDE

HYDE

無理やり押し付けてどうにかあげてるのですがかわいそうで(>_<)

ゆきさんは無理やりあげてましたか?

• 6月14日
  • ゆき

ゆき

無理やりあげて、ちょっと様子見て哺乳瓶に切り替えてました。かわいそうですよね。

• 6月14日
  • HYDE

HYDE

やっぱりそうなっちゃいますよね(>_<)

ミルクは減らしていったんですか?1ヶ月の時はどれくらいミルクあげてましたか?

• 6月14日
  • ゆき

ゆき

80mlを1日2、3回だったと思います。
    ただ…ミルク減らさなきゃって思ってると、ママにも赤ちゃんにもストレスになると思うので焦らないでくださいね。

• 6月14日