※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カーヴィー
子育て・グッズ

小学生の男の子のママに質問です!うちは風邪をかなり頻繁に引くのですが…

小学生の男の子のママに質問です!
うちは風邪をかなり頻繁に引くのですが、よく風邪を引くかたどれくらいの頻度で出ますか??男の子は風邪ひきやすいと聞きますが、心配で。。休みすぎると授業もついていけなくなりそうで困っています😣

コメント

はじめてのママリ🔰

コロナインフル学校で流行ると毎回必ずかかります😓
小3ですが、普通の風邪はほとんどひかなくなりましたよ!
小1の頃は月1回くらい休んでいました😓授業は特に問題ないです!

• カーヴィー

カーヴィー

普段の風邪はほとんどひかなくなったんですね!3年生くらいになると強くなるのかもしれないですね。ありがとうございます😊

• 4時間前
boys mama⸜❤︎⸝‍

1年生の初めの頃は頻繁に風邪ひいてましたが、2年生になってからは全然大丈夫です😊

• カーヴィー

カーヴィー

1年生の時はまだ慣れなくて風邪ひきやすいのかもしれないですね。2年生くらいになるとなくなるといいのですが💦もう少し気長に待ってみます。ありがとうございます😊

• 4時間前