※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

年少の娘がいます。幼稚園が楽しいようです。朝も「早く行こう〜」とか…

年少の娘がいます。
幼稚園が楽しいようです。
朝も「早く行こう〜」
とかなり言われます。
私は9時から仕事で職場が近いのもあり
8時20分に家を出て幼稚園に預けても余裕です。
しかしかなり早い段階で行きたいと言われるので
最近困ってます…
かなりうるさく言われます💦
こんなに早く行っても先生に変に思われるんじゃないか…
など考えてしまいます。

なので最近は少し時間みて幼稚園預けて一旦帰宅してます💦
正直面倒です…^^;

コメント

ママリ

うちは保育園で早く行くとかできないので、うちの娘も保育園大好きで早く行きたがりますが、いつも「いないいないばあが終わったら行こう」と言ってルーティーン化してます!

• ママリ

ママリ

テレビは見ない!本も見ない!早く行きたい!と言われます^^;
    一応先生にはこの旨伝えていて、了解得ています💦2号認定で標準時間で7時30分から預けて大丈夫にはなってます。

• 4時間前
みー

ママ大変だと思いますが、行き渋られるより何倍もいいですね🥹🥹
って思っちゃいます、、羨ましい🥹🥹🥹🥹
悩みは色々ですね🥹🥹

預かってくれるなら早くてもいいんじゃないですかね?✨️✨️
遅いよりいいと思います!

• ママリ

ママリ

行きたくない!って言われるよりは良いかなと思ってます💦
    先生にも了解得てるので、このペースで行こうかなと思います!

• 4時間前
  • みー

みー

長女が、年中のときに急に行き渋りマンになって、、めっちゃ大変でした😂

でも、暑いとより極力一回で用事済ましたいですよね(笑)
    一回家帰ると、スイッチオフになってしまいそう😂

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

娘も幼稚園大好きでした☺️
時計で、何時何分になったら出発するんだよ。と教えていました。

早く行きたい気持ちはわかるけど、お母さんは時間まで一緒にいたいな。と伝えてひと遊びしていました。