※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

せっかちなママさんいますか?私は自他共に認めるせっかちです。子供に対…

せっかちなママさんいますか?
私は自他共に認めるせっかちです。
子供に対しても結構せっかちですが、長男が超マイペース型で、毎回イライラしてしまいます。

姉には子供なんだから大人のペースに合わせられるわけないでしょ、とよく叱られるのですが、なかなか穏やかにいれなくて💦

予定がある日は特に💦

子供のペースに合わせてゆっくり穏やかにされてるママさんが羨ましいです😖💦

心に余裕がないせいですかね…

夏休みになって常にペースがうまくいかずイライラしがちです😖

コメント

はじめてのママリ

私もせっかちで長女は超マイペースです😇
常に早く!って急かしてます🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです!早くってあんまり言わない方がいいんでしょうが、毎日言ってます😅

• 16分前
はじめてのママリ🔰

私も結構せっかちでしかも短気です🤣

旦那、息子(3歳)ともにマイペースです…
出かける時も旦那は自分の支度だけをのーんびり。でも結局息子の支度を任せたところでやり方分かってなくてイライラするので私が全部やります。旦那にはどうぞご勝手に状態です。笑
息子も超マイペースで本当にイライラするので、急いでいる時は全部私がやります。笑
旦那にも息子にも期待をしません🤣

息抜きしながら夏休みを何とか乗り切ってください😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    めっちゃ分かります(笑)
    私もやらせなきゃ成長しないと思いながらも、先にやってしまいます😅
    旦那もスローペースで、時間ギリギリにあせるタイプなので本当イライラします(笑)

• 14分前