※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が苦手で、特に女の子が嫌いなタイプもいるとのことです。男の子は可愛いと感じるが、計算高い女の子が苦手で、毒親育ちが影響しているかもしれないとお考えのようです。同じような経験を持つ方はいますか。

もともと子供が苦手なのですが男の子より、
女の子の子供の方が苦手です、、
むしろ嫌いなタイプの子もいます😭💭

男の子はどんな子でも可愛いな〜、と思えるのですが、
特にお口が達者で計算高い感じの子が苦手です😭

私が毒親育ちでかなり人格否定されて育ったので
そのせいも大きいとおもいますが同じような方いますか?

自分が女だからこそ気の合わない子もいる。
それが我が子ならどうしようと、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

元々子供きらいです!そして女児が特に無理で自分の子供は絶対男の子がいい!と思ってましたが2人とも女の子です😂
が、自分の子となると可愛くて!
ムカつくこと言われても可愛い♡ってなります!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

自分の子供だと別に思えるものなんですね😭
    女の子がほんとに苦手だし、私も母から愛されて育ってないので、女の子だったら不安が勝っちゃいます😭💭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

年少くらいから本当性格悪い女の子出てきませんか、、?笑
小学生になると更に凄そう、、

うちも娘ですが、同級生の子達とか見てると男の子の方が本当無邪気で素直だし(男子も男子で手が出るとかの激しいタイプで苦手な子はクラスにいますが)
可愛いなーってほっこりするのは男の子の方が確かに多いです。
ちなみ私も元々子ども苦手です🥲

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

あれって親の性格マネしてるとかではなくもう、女としての習性なんですかね😭?

可愛い子は可愛いですが、お口が達者でこの世は私が1番中心!バリの感じが苦手で😭

小さい女の子が本当に苦手で、中学生くらいからやっと大丈夫になります、、。笑

お子さんには苦手意識というか、やっぱり別格に可愛いですか??

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クラスの男の子の喧嘩はめっちゃわかりやすくたたかってて笑
    女子は年少なのに大人にはわからないくらいな感じで『◯◯ちゃんはダメー』とか仕切る子が出だしてるのを目撃しちゃってます😵‍💫

娘は我が子なので苦手意識もないし可愛いです✨
    でも最近の物言いというか言い返し方とかはちょっと女の嫌な感じ出てきたかもしれません笑

• 3時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

女の子ありますよねそれ!〇〇ちゃんはこないでー!あっちいこー!みたいな😭😭

それをする側ならダメだよっていうし、される側ならもちろん我が子を守りますが、、なんかその見た目に反して意地悪な感じがすっごい嫌で😂笑

子供なら可愛らしくいてくれ😭って思っちゃいますが女の子はもう2歳3歳で女ですよね😭

• 2時間前