※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

やばいです、シール買いすぎてる🤣娘にシール帳作って!交換しよ!ってずっ…

やばいです、シール買いすぎてる🤣
娘にシール帳作って!交換しよ!ってずっと言われてて、近所におしりシールなどたくさん売ってるところを見つけてしまい、私もシール帳作るか〜と思いつきで作りました!
それがもうダメで、シール貼っていくとすごく可愛くて、娘も交換して喜んでくれるし、娘に内緒でシール買ってシール帳更新、驚く娘に満足、娘にもシール買って喜ぶ、それがストレス発散になってしまいへそくりでシール買いまくってしまいます😭
もうやめなきゃと思いつつ、セリア行ったシール探しちゃったり…高くても300円までのシールしか買いませんが、ブーム終わったらシール帳見向きもされずゴミなんだろうなって思うと無駄すぎて😭😭
もう今後は、かわいい!で買っちゃうんじゃなくて、見てて楽しいかで決めます😭

もともとシール好きだったので、このブームに乗ってしまって歯止め効かなくなってる自覚あります😭😭

コメント

らら

シール楽しいですよねー🫶
自分も子供の頃、流行ったのでなおさら笑
私もシール帳手作りするくらいハマりました!
でもお金かけすぎだなーと思い、娘たちもシール帳3冊になりそろそろいいかなと思い、親子で少し冷め気味です♪笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

楽しいんです!見てて癒されるんです!
    私もシール帳流行った世代なので、昔やってたものを娘もハマってるってなんか嬉しくなっちゃって🤣

どこかでスッと冷めないとキリがないですよね😳
    言い方悪いですが、シールこどきにお金かけすぎたなって感じてるので、そろそろ私も落ち着きます😂😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

我が家もしてます!
ボンドロ、うるちゅる、ウォーター、おしり、タイル、集めまくってます🤣

はじめてのママリ🔰

我が家もしてます🤣🤣
娘も私も4冊目に突入、、2人ともまだやってますが、最初のような熱はなくなってきました🤣🤣

はじめてのママリ🔰

全然無駄だと思いませんよ!

例えブームが去ってゴミ箱行きになったとしても。

シール帳に限らず、幼児期のおもちゃとかも飽きて最終的には捨てるじゃないですか。そんなもんですよ。

娘さんが今喜んでくれてるなら全然無駄じゃないですよ😊