※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまるまるちゃん
ココロ・悩み

ママ友さんとは、どうやって仲良くなりましたか?公園や習い事で知り合い…

ママ友さんとは、どうやって仲良くなりましたか?

公園や習い事で知り合い、連絡先を交換→テーマパークなどで一緒に遊ばせるも、2回目遊ばせるまでたどり着きません。

第一印象が明るく話しやすそうなのか、連絡先交換まではできるのですが、1回遊ばせると、思ったより大人しかったと思われるのか、次の約束がありません。

ラインなどでお礼の連絡をする、「また遊んでやってください」みたいなメッセージを送るが、返信無しなど。

その後もしれっと、ラインしたりすればいいのですが、そこまで人付き合い得意じゃないので、躊躇してしまいます。

特にやらかしたつもりはないのですが、一緒に遊ばせたりしても、楽しくなかったのかな?と落ち込みます。

相性の問題なのか…

コメント

はじめてのママリ🔰

相性ですかね?
はじめは連絡先交換しないまま帰りに公園とかで何度かあそび、その後連絡先交換。
お互いの家で遊んだり、夜ご飯一緒にいったり、たまに休みあえば子供いない間にランチ行ったりとかをしてます!🙋‍♀️

• まるまるまるちゃん

まるまるまるちゃん

とっても参考になりました✨️
    まず連絡先交換しなくちゃ、と思ってましたが…

連絡先交換しないまま、流れで遊ばせたりしたりするのも、いいんですね~ なんとなく相性もわかりそうです!

• 1時間前