ママ友さんとは、どうやって仲良くなりましたか?公園や習い事で知り合い…
ママ友さんとは、どうやって仲良くなりましたか?
公園や習い事で知り合い、連絡先を交換→テーマパークなどで一緒に遊ばせるも、2回目遊ばせるまでたどり着きません。
第一印象が明るく話しやすそうなのか、連絡先交換まではできるのですが、1回遊ばせると、思ったより大人しかったと思われるのか、次の約束がありません。
ラインなどでお礼の連絡をする、「また遊んでやってください」みたいなメッセージを送るが、返信無しなど。
その後もしれっと、ラインしたりすればいいのですが、そこまで人付き合い得意じゃないので、躊躇してしまいます。
特にやらかしたつもりはないのですが、一緒に遊ばせたりしても、楽しくなかったのかな?と落ち込みます。
相性の問題なのか…
- まるまるまるちゃん(5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
相性ですかね?
はじめは連絡先交換しないまま帰りに公園とかで何度かあそび、その後連絡先交換。
お互いの家で遊んだり、夜ご飯一緒にいったり、たまに休みあえば子供いない間にランチ行ったりとかをしてます!🙋♀️
まるまるまるちゃん
とっても参考になりました✨️
まず連絡先交換しなくちゃ、と思ってましたが…
連絡先交換しないまま、流れで遊ばせたりしたりするのも、いいんですね~ なんとなく相性もわかりそうです!