子育て・グッズ 3歳1ヶ月の子が幼稚園の先生に挨拶できず、朝は無視してしまいます。同じような経験の方はいらっしゃいますか。 3歳1ヶ月になる子がいますが、幼稚園の先生に挨拶ができません。 元々人見知りはかなり強かったのと、怖がりで慎重な性格です。 かろうじて帰る時にバイバイ👋ってするくらいで、朝は無視(顔を背ける)です。 同じような子いらっしゃいますか? 最終更新:9月9日 お気に入り 1 幼稚園 3歳 先生 人見知り はじめてのママリ🔰 コメント M 幼稚園で働いてました☺️ 同じような子、たくさんいますよ! 9月9日 はじめてのママリ🔰 先生側のご意見ありがたいです😭✨ 挨拶に厳しい園なのでずっと気になってまして💦 9月9日 M 私が働いていた園も躾や挨拶はきちんと!みたいなところでした☺️ でもやっぱり子ども一人ひとり性格は違うし、そこらへんは先生たちも理解あるのでは…と思います。ただ頭下げればそれが挨拶として正解か…とか、そういう訳ではないと私は思っていたので🤔 年少で出来なかったけど年中で出来るようになった子もいます。こちらから積極的に声を掛けることが合う子もいれば、グイグイ来られると余計緊張してしまう子もいるので、そこらへんも様子見ながら対応してました😌 9月9日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭 あまりガミガミ言い過ぎないように気をつけないとですね! 子の見本になるようにがんばります☺️ 9月9日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
先生側のご意見ありがたいです😭✨
挨拶に厳しい園なのでずっと気になってまして💦
M
私が働いていた園も躾や挨拶はきちんと!みたいなところでした☺️
でもやっぱり子ども一人ひとり性格は違うし、そこらへんは先生たちも理解あるのでは…と思います。ただ頭下げればそれが挨拶として正解か…とか、そういう訳ではないと私は思っていたので🤔
年少で出来なかったけど年中で出来るようになった子もいます。こちらから積極的に声を掛けることが合う子もいれば、グイグイ来られると余計緊張してしまう子もいるので、そこらへんも様子見ながら対応してました😌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
あまりガミガミ言い過ぎないように気をつけないとですね!
子の見本になるようにがんばります☺️