人工授精できる金額しかなくて、体外受精が心配です。体外受精を諦めた方の経験を知りたいです。
そろそろ人工授精にステップアップする予定です。
が、もし人工授精でもダメだったら体外になる可能性もありますが、今の状況だと金銭的に払えないので正直不安があります。人工授精でやっと支払えるくらいです。
まだ、先の話なので、今はとにかく良い方向にいってほしい事を願うだけですが😣💦
金銭的に払えなくて、体外受精を断念した方っていますか⁉️
子供欲しいですが、必ずしないといけないのでしょうか⁉️
将来を考えたら急に不安になってしまったので質問してみました😭
お金がネックで引っかかってます😭
- あめ玉(5歳9ヶ月)
コメント
ぴよぴよ~
私も同じく人工授精にならお金出せるけど、体外は…って感じです。そこまでして子供いらないってわけじゃないんです💦むしろ子供欲しくて欲しくて調べまくって知識ばっかり増えてって、お金は増えず…(T_T)お金がついてこないですよね😢恐らく主人のボーナスのタイミングでしか体外できないので頑張っても年2回。それまでは人工授精という道しかないです(笑)
たかこ
わたしはもうすぐ体外受精にステップアップする予定のものです!先生から人工受精は意味がないからということで、タイミングから即、体外受精です>_<💦
でも、人工何回かしてなかなか出来ず体外受精して、さっさと体外受精すれば良かったっていう話もききます。
体外受精で授かるかわかりませんが後悔したくないので、頑張ります!!
マイホーム建ててるので、ローン組んだところで、お金いっぱいいっぱいですが、また働いて貯めればいい!!!って思ってます!!
ムネ
体外受精の1回目は私ほぼ補助金でプラマイゼロくらいでしたよ!助成金?あるんで調べて見てください!
あめ玉
そうですよね😣
私も最近、人工授精をやり始めたのですが、体外になると、ん〜って感じです😭
子供欲しいのは変わらないですが、そのうち家も買いたいし、生活するのにいっぱいいっぱいです😵
私もakaneさんと同じく、もし体外するなら、旦那さんのボーナスのタイミングでしか出来ないですね😭
さすがに何回もお金かけれないです〜😭
なんだか悲しくなります😵