※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こま猫
妊娠・出産

出血が心配で不安です。こちらで質問させていただいて転院を決めました…

出血が心配で不安です。
こちらで質問させていただいて転院を決めました。
転院後最初の体外受精で妊娠反応があり、先週胎嚢が確認されましたが4ミリと小さく、不安な日々が続いています。
胎嚢を確認した次の日から茶おりがあり、その後ピンクのおりもの、少量の鮮血、そして昨日おりものシートに4割くらい広がる鮮血と少しずつ増えていきました。今日はトイレに行って拭くとおりものに混じった血がつきますし、鮮血がポタっと垂れることもありました。
軽い腹痛もありますが、昨日下痢になってしまってどっちの痛みか区別はつきません。妊娠に関係なくお腹はよく壊します。
通っているクリニックはお盆休みからの土日で電話相談窓口もなく、相談も受診もできません。
転院前の総合病院に電話で相談してみましたが、病棟の看護師さんいわく、妊娠初期症状な気もするが、今日は安静にして明日かかりつけ医に診てもらうのが一番いいのではとのことで様子を見ています。
出血はそれなりに良くあることだと色々検索して分かりましたが、果たしてこの量は大丈夫なのか、軽い生理痛のような感じは大丈夫なのか、不安で検索ばかりしてしまいます。
きっと皆さん通る道なのかもしれませんが、この不安をどう乗り切ったのか教えて欲しいです。

コメント

ママリ

軽い生理痛のようなものは問題ないです。
鮮血が続くのは怖いですね。
レバー状の物がでてない限りは大丈夫な事が多いですが。

ただその数週でその症状は正直安静にしとくくらいしか対処法ないんですよね。
なので今は不安だとは思いますが安静第一で受診できるまで待つのが1番です🥲
病院に行ったとて元気ですね、残念ですね、の結果を知ることくらいなので🥲