コメント

naaco
人身事故や急なことは予測できないし仕方ないので、そこまで気にしませんかね🤔

はじめてのママリ🔰
遅延による遅刻の頻度や、普段何分前に着いているか、などで質問者さんの律儀なところは伝わっていると思うので、30分余裕みても遅れるくらいの遅延なら、仕方ないなと思います。
取引先が来るなどで絶対に遅れられない、とかならもう少し早く行きますが、そうでないなら30分前で十分に感じます☺️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます
遅延でもやっぱり、遅刻はしない方がいいんですかね?
職場の同期の人はいつも5分前についてるんですけど、普通に遅延の遅刻した時は毎回書いてますね
前にも聞いたら、遅延は私は悪くないし堂々と遅く行ってると言ってました- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
おそらく、5分前出勤の人はキッチリはしていないと見られると思います💦
遅延が仕方ないというのは会社が認めてくれているからで、会社が認めていない企業の場合は遅延でも遅刻扱いですからねー。
あと、ルール上問題ない、というのと人物評価はイコールではないですから、ルールにあぐらをかかずに30分前に着いている人の方が信用されると思います!
子育てしてると早く家出るのも難しいですから、その分早く着いてる人は尊敬します😂- 3時間前
-
はじめてのママリ
そうですね
でも、給料とかも同じだからバカバカしくなります
うちの仕事場はとりあえず、5分前でも遅延しても間に合ったら評価は下がりません- 3時間前

はじめてのママリ🔰
電車の遅延なら仕方ないと思います☺️
よほどのことがない限り遅れないですし!
私は通勤が渋滞も考えられるバス(高速あり)、そして時間に間に合わないと仕事がなくなるので1時間前に着くようにしています!
-
はじめてのママリ
でも、私の電車は月一は遅延してます
それもあって私はいつも早く出てて
すごいですね
バスと電車つうきんですか??
1時間前にいつも行ってしんどくないですか?- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
時間の余裕は心の余裕にもなりますからね!
私はバスだけです!1時間前に行って、その日の仕事の勉強だったりご飯食べたりしていますよ☺️
遅刻すると職場が飛んでなくなります✈️😭- 3時間前
-
はじめてのママリ
バスでどれくらいですか??
すごいですね
私たちは遅刻しても別に仕事に影響はなくて- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
出社時間もバラバラで、通常40〜50分、通勤ラッシュだと1時間?ゴールデンウィークの朝8時前後だともう読めません😓
夏休みとかだと事故なども増えるので、さらに余裕もって行ったりもします😱結果スムーズに着いて職場で1時間半とか始業までにあることも。
遅れると違う人が代わりに仕事をして、遅刻した人は怒られ、用無しなので帰宅です😭- 2時間前
はじめてのママリ
私の電車は結構人身事故あるので早めに出てたんです
なのに、今日は閉じ込められて無理でした