※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
太陽
ココロ・悩み

保育園の先生から子どもの様子を聞けず、他のママさんは教えてもらっているようです。連絡帳にお願いを書いても良いか不安です。意見を教えてほしいです。

遅くにすみません。。
保育園未満児の先生が毎回、園での子どもの様子を伝えてくれずわたしが迎えにきたらさようならなだけなんですよね
他のママさんとかは園の様子教えてもらってるそうなんですが、、
連絡帳には園の様子書いてありますが
迎えに行くときも雑談や園での子どもの様子を伝えてほしいです。
連絡帳に、お迎えに行く時園での子どもの様子を伝えてほしいですって書いても良いですかね??
面倒くさい人って思われるのかな
でもずっとお迎えにいくとき伝えてほしいって思うけど、、💦
みなさんの意見教えてほしいです!

コメント

ここあ

記録として残る連絡帳には書かず、明日迎えに行った際に、今日の子の様子どうでしたか?って聞けばいいと思います。家ではこうでしたが園ではどうでしたか?と、家での様子を混ぜてもいいと思います😊

• 太陽

太陽

そうですよね。やってみます!
    先生って保護者の好き嫌い苦手とかあるんですかね??
    雑談とかもなく、、、

• 11月7日
  • ここあ

ここあ

先生も人間ですから、合う合わないはあると思いますが、仕事ですし聞かれたことには、その人なりに答えてくれると思いますよ〜😊
    雑談したいのであればこちらから雑談を持ちかけるといいと思います!その時の忙しさやタイミングもあるかもしれませんが、この保護者は雑談オッケーと思わせた方が🙆‍♀️
    忙しそうにしてたり、引き渡し時さっと引き取ってる方は雑談ない方がいいのかもと思われちゃってる可能性あるかもしれませんね😅

• 11月8日