現在、メンタル面で休職中のシングルマザーです。4歳の子どもを育てており、幼稚園に通わせていますが、慣れずに休むことが多いです。親には心配や否定を避けるため、休職のことを伝えていません。このような状況の方は他にもいるのでしょうか。
現在、メンタル面で休職中です。
4歳の子を育てています。4月から幼稚園で
中々慣れず休みばかりですがなんとか……
休む日は親が見ています。
シングルになりましたが親には心配されるのも、怒られるのも否定されるのも嫌で休んでいることは伝えず2年近く経ちます。
こんな方って世の中にいらっしゃるんでしょうか……
急に不安になってます。
- かな(4歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
初めまして!!
うちの娘も去年の今頃中々なれずで、午前保育続きなうえに、何度も体調崩す+ちょっとした事で呼ばれ1年くらいはまともに働けませんでした笑
出社9時、退社11時半といういく意味ある?くらいの出勤してました🥲
ありがたい事に今も正規で働かせていただいてますが。
娘が2歳の時、シングルマザーになったと同時に、その時働いていた職場でうまくいかず。数ヶ月育休取ってそのまま退職したこともあります。
退職後は、働き先を色々探してましたが、結局1年半無職でした、、
その時は実家に住んでて生活には困らなかったのでまぁなんとかって思いつつ不安な気持ちはありました😭
今は実家出て生活してますが、
実家出て思ったことは、頼れるうちは無理せず頼るの大切だと思います。
私は、焦りもあって仕事が決まってすぐに娘との暮らしを選びましたが、最初の1、2年は新しい場所でのスタートや、1人での子育てと散々でした😭
不安な気持ちはあるかと思いますが、焦ったところで私のような思いするかもしれないですし、頼れる場所がある間は頼りながら、ママリさんのメンタル面回復の為にも心休めてください🍀
コメント