コメント

ぴこたん
ついこの間私も同じ状況になり、お粥だけ作ったものを用意して、
今まで食べたことのある食材を使ったベビーフードを持って行きました😀
ぴこたん
ついこの間私も同じ状況になり、お粥だけ作ったものを用意して、
今まで食べたことのある食材を使ったベビーフードを持って行きました😀
「遊び」に関する質問
この違和感は考えすぎでしょうか。 ママ友にうちの子が怪我をさせられました。 幼稚園で子ども同士が仲良しのお友だちのご自宅へ幼稚園後遊びに行かせてもらっていました。 その際、みんなでおもちゃの片付けをしていた…
園にどのように言えばいいのか悩みます。 一歳の息子がこの春から近所の保育園に入園しました。 小規模(3歳からは提携のこども園に行ける)であたたかな雰囲気に惹かれて希望順位も高いところだったのでまずまず満足して…
ママ友の件で相談です。 ママ友について悩んでいることがあります。 ママ友といっても中学からの友達で お互い小さな子供がいます。 (下記からAと呼びます) Aは地元から離れて結婚しており 長い休みになると帰省してい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
cocoa
コメントありがとうございます😊
やっぱりそんな感じですかね💦💦2回食まではミルクと離乳食の時間を変えたりして乗り切ってきましたが、もうムリだなーって。頑張ります‼️
ぴこたん
その時に初めてベビーフード利用しましたが食材の形状やメニューが勉強になりましたし、なにより災害時に手作りしか食べれないと困ることに気づき、それからベビーフード取り入れるようになりました😀
今まで気を張って全部手作りであれこれ考えて悩むこともありましたが色々楽になりました😀
お出かけ楽しんでくださいね^_^
cocoa
わたしもずっと手作りなんです💦💦大したものは作ってませんが、何となくずっと手作り…。三食野菜が被らないようにするのもだんだん限界だなって思うようになり、ベビーフードだと下ごしらえの面倒な食材やちょっとだけ材料買うよりいいのかなと思うことも増えてきました🤔いい機会なのかも知れないですね😊お互い育児楽しみたいですね😁✨
ぴこたん
本当ですね😃
お互い育児頑張りましょうね😊🎶