息子が体育の授業で頭を打ち、痛みが続いています。明日も授業があるため、連絡帳に気にかけてほしいとどう書けば良いでしょうか。また、病院に行くべきタイミングについても教えてください。
今日息子が小学校の3時間目の体育で、マットの授業があって後転をした時に、頭が胸に強くあたって帰ってきた今も痛いみたいです。
押すと痛いし、押してないのに痛い時もあるみたいです。
明日もマットの授業があるみたいで…
息子は授業お休みするほどではないかな…って言ってます。
連絡帳に気にかけてほしいとどう書けばいいでしょうか💦
病院はどの程度で行けばいいでしょうか💦
- クロねこ(5歳7ヶ月, 9歳)
コメント
ママリ
頭なんでなんか怖いので私だったらとりあえずで一応病院連れて行きます💦何もなければそれでいいし。
それを踏まえて、もし明日の朝でも痛みがあるなら体育は休み、なければやって1回やって痛みが出たら途中で休ませてくだいという旨伝えます💦
心配ですね😭
はじめてのママリ🔰
いま病院にいくべきだとおもいます
-
クロねこ
痛いのは胸の方です💦
娘が溶連菌で39度の熱と嘔吐で外出も留守番もできないんです💦- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
その緊急事態にだんなさんはかえれないのですか?
- 9月8日
-
クロねこ
そうなんですけどね…今日はお客さん立ち会いのもとと、旦那以外入れる人がいないみたいで…
ほんとは旦那の誕生日なのもあって早く帰ってきてほしいのは山々なんですけどね…- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
うーん、それならいけないんですよね。
アドバイスきいてても結局いけないんかい!てなりますやん- 9月8日
-
クロねこ
いえ…今日は行けなくても娘の熱が下がりしだい病院に行ったほうがいいのかと、夜中でもどんな症状が出たら夜間病院に連れてったほうが良いかなと思って…
夜間病院だったら旦那ももういる時間なので今日行けるんですが軽い症状で行っていいかなとか不安になってしまいまして💦- 9月8日
クロねこ
分かりにくくてすみません💦
痛いのは頭じゃなくて胸です💦
病院連れていけたらいいのですが…5歳の娘が溶連菌で39度の熱と嘔吐でお留守番と外出もできない状態でして…
先生には2〜3日で熱が下がると言われてるので、それまで息子もこまめに様子をみようかと💦