※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園に通う子どもがバスの時間にお腹を痛がり、トイレに行くことが多く困っています。幼稚園に通わせるべきでしょうか。

バスで幼稚園に通っているのですが、バスの時間がギリッギリにお腹が痛いと言って何回もトイレに行っては出ないを繰り返してやっとすっごく硬いうんちが出た後下痢っぽいのが出たのですがバスの時間が来ていたので行かせてしまったのですが、みなさん幼稚園に行きますか?
1週間前から幼稚園に通わせていてとっても朝困りました。

コメント

はじめてのママリ🔰

それはいかせないですね、、そのあとも大体出るパターンがおおいので

• ママリ

ママリ

バスが出発していて出発の前にお休みの連絡は入れてくださいという形なのですがこの出発した後トイレにこもっていた場合どのように連絡したらいいものなのでしょうか。

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、バス停は家の近くなんですか?

• 18時間前
  • ママリ

ママリ

幼稚園バスが家の前に来てくれます!

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら親だけ言いに行くとか?

• 11時間前
ゆか

そこですっきりしたなら良いですが、できればちょっと様子見たかったですよね😅
トイレで間に合わないので先に行ってください、と親がバスに言いに行って、先に行ってもらうのはありですよ。
無理矢理に行かせなくても。後で親が送ることにはなりますが、生理現象なので仕方ないですし、バスの中でまたお腹痛くなったときに先生が困りますし…