※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もう生後4ヶ月になるんですが、昨日から実家に帰ってきてます。じぃじば…

もう生後4ヶ月になるんですが、昨日から実家に帰ってきてます。
じぃじばぁばに抱っこしてもらってる間にお風呂に入っていたのですが、その間ギャン泣きしてました😂
いつも黄昏泣きの時間も抱っこしてたら泣き止むのに!😂
そのままお風呂に入れたんですけど、どんなけお腹が空いてても眠くてもいつもお風呂に入れると必ず泣き止むのに、昨日はお風呂の中でもずっと泣いてました💦
人見知りとか慣れない環境で泣いてしまうとか、生後3,4ヶ月でもう始まるものですか??
1週間いる予定なのですが、2,3日で慣れますかね?😂
せっかく実家来たのに、泣かれるとじぃじが抱っこできないと悲しんでます、、、笑

コメント

さあた

4ヶ月から人見知り始まりましたよー!

ママリ

生後3、4ヶ月頃からお母さんとそのほかの人、っていう風に顔が見分けられるようになるそうです!!
だいたいママじゃないとやだは6ヶ月くらいかららしいですが、個人差ありますよね!
じぃじ切ない…🥲笑