※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園について相談です!5月生まれで、育休1年間の方は0歳児で4月入園し…

保育園について相談です!5月生まれで、育休1年間の方は0歳児で4月入園しますか?
それとも1歳児で5月入園しますか?
よろしくお願いします🙇

コメント

りつき

4月1日の年齢なので、4月で入っても5月で入っても同じ0歳クラスなので、5月に入園して、慣らし保育の期間中に仕事早退出来るなら5月入園、ゆっくり慣らし期間取るなら4月入園かな?と思います

下の子は育休1年ではなかったですが、5月から完全復帰したかったので、4月入園して、のんびり慣らし保育やりました

• ママリ

ママリ

確かに慣らし保育ありますね、、、!!その観点でしっかり考えれてなかったです。ありがとうございます!
    4月の方が希望の園に入れる可能性も高そうだし、って気持ちと、
    1ヶ月長く子供といたいって気持ちが攻めぎあっています😂

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

保育園に入れて復帰するのがマストなら5月生まれなら0歳4月入園にしちゃいます