コメント

いちご
うちの学童は、休みだろうが全然きてくださいっ感じの学童です!
夏休み、息子が病院行くから学童休みますって連絡入れたんですけど「夏祭りあるし昼から来れないですか?🥹」ってむこうからお誘いしてくれました🤣
学童の方針にもよりますが、素直に仕事休みやからって子どもも休ませる必要ないと思います🥹
就労証明書は時間が変わるとわかった段階で書いてもらったほうが無難じゃないですかね🤔
いちご
うちの学童は、休みだろうが全然きてくださいっ感じの学童です!
夏休み、息子が病院行くから学童休みますって連絡入れたんですけど「夏祭りあるし昼から来れないですか?🥹」ってむこうからお誘いしてくれました🤣
学童の方針にもよりますが、素直に仕事休みやからって子どもも休ませる必要ないと思います🥹
就労証明書は時間が変わるとわかった段階で書いてもらったほうが無難じゃないですかね🤔
「その他の疑問」に関する質問
私が要領悪いだけかもですが、みんなどこにそんな時間と余裕があるんだろうと疑問です… 私の周りはですが、 子育てして仕事して、 ドラマの話題にはしっかりついていけてて、 ネトフリで〇〇が〜とかYouTuberの〜がとか…
子供の誕生日なのにホールのケーキじゃないのって可哀想ですか?😢 3歳の誕生日は、キャラクターケーキ 4歳の誕生日は、サーティワンのアイスケーキ 5.6歳も、キャラクターケーキでした! 子供自体、ケーキはあまり食べ…
メルカリで購入した後に色々質問してくる人、どう対応してますか😅? どこでいつ買ったか?とかタグの品番送ってくれとかだとか...質問を何度もしてくるのでなかなか送れないです。 普通は購入前に確認するのがマナーかと…
その他の疑問人気の質問ランキング
みー
へぇー!いい学童ですね☺️✨
うちのとこもそうだといいな🙇♀️
今年の11月に来年入学の学童申し込みあるのですが、いまの段階だと全然来年の働き方何月から時間変えるとか未定なんです😭
みー
保育園だと短時間保育なので、16:30までが預けられる時間なので16:00ごろお迎え行ってるんですが学童もそういう短時間保育てきなのあるんでしょうか?🙇♀️
いちご
来年学童なんですよね🥰
働くママパパに優しいところだと良いですね🥹
今は15時で出しといて、時間変更になるとまた再提出やと思います🫡
事情を話したら即座に帰宅時間変更してくれると思いますけどね🥺
うちの学童が特別なわけじゃないと思うんですが、結構自由な感じで
息子の友達がいつもお母さんが16時半に迎えに来るのに息子と遊びたいからってその友達が「17時半に迎えに来て!」ってお母さんに言ったら学童がOK出してお母さんが1回帰宅して17時半に出直して来たらしいです🤣
一応目安で仕事終わる時間聞いてるだけなんか?って思いました🤣
うちの地域の場合、就労証明書と申込書を照らし合わせて点数出してるんちゃうかな?って思いました🤔
保育園は短時部、長時部あるからお迎えの時間厳しいけど学童はそんなに厳しくないイメージです🤔
いちご
うちの学童は短時間保育的なやつはないですね🙂↕️
閉まるまでに迎えにきてくださいって感じです🥺
みー
来年です😊
即座に変更で対応してくれそうならよかったです!✨
そうなんですね😳
結構厳しいのかと思ったら保育園とかよりゆるいんですね!助かる🙆♀️🙆♀️
閉まるまでに!!仕事終わったら即じゃなくて助かりますね☺️