※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後8ヶ月の娘が2日間便が出ていません。機嫌は良いですが、病院に行くべきでしょうか。皆さんはどのくらいの便秘で受診しますか。

生後8ヶ月、今まで快便だった娘ですが初めてうんちが2日出ていません。
機嫌は良く、苦しそうにはしていないのですが、明日まで出なければ病院へ連れて行ったほうが良いでしょうか。
離乳食もよく食べおっぱいもよく飲んでます。
皆さんどのくらいの便秘で病院へ連れて行きますか?

コメント

てん🔰

うちの子、生後2ヶ月からずっと💩出せなくて、毎日綿棒浣腸してました。だいたい出ますよ♪
出なければまた時間置いて試してました。

周りの友達は離乳食進めていくと便秘になるって言ってて、普通に3日くらい出ないと話してました。

綿棒浣腸試しても3日間出なければ病院行くのはどうでしょう?

まむ

うちの子も同じくらいの時から便秘がちになりましたが、同じく苦しそうにはしておらず離乳食もよく食べおっぱいもよく飲んでいました!
うちのかかりつけの先生は、便秘も子どもによって違うので飲めない機嫌が悪いなどなければ1週間くらいは様子見でもいいと言っていました。

うちの子は機嫌などよくても丸4日出なければ小児科に行って相談し、お腹触ってもらってはってる感じしたら浣腸してもらうって感じでした!