※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

小児科、皮膚科と受診して、医師に「1人目でしょう?心配しすぎ笑」と言…

小児科、皮膚科と受診して、医師に「1人目でしょう?心配しすぎ笑」と言われてモヤッとします。病院に行くのも嫌になってきて、何を基準に病院に行ったらいいのかも分からなくってきています。どこも同じなのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなこと言ってくる病院、きっとそこだけですよ💦
他の口コミがいい所を探していきましょ💪

はじめてのママリ🔰

どのような症状で来院されたのですか?☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科は1週間以上鼻水と咳が止まらなかったので受診しました。皮膚科はアトピーのような湿疹が出て中々治らず受診しました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね😔
    アトピーのような症状が出ているなら受診1人目関係なく私も受診します。
    ほんっとにいろんな性格の先生いるんですよ〜😮‍💨
    合う合わないは行って判断するしかないので、不満に思うことがあれば行かない、別の病院を調べて来院するって判断しかないと思います💦

全て小児科で診てもらうことも可能ですが断られましたか?💦
    あとは熱が無ければ耳鼻科っていう手もあります!
    小児科では耳掃除鼻掃除してくれないですし、今は離乳食前なので一番弱い薬しかでないですね😭
    1週間出ているのは可哀想ですね。。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1ヶ月で皮膚科受診したけどそんなこといわれたことないです💦

最初の予防接種も副反応でて心配なら受診してくださいねって感じでしたよ!電話していったけど心配しすぎとかいわれたことないです💦

そりゃ人間育ててんだから小さいことでも心配するに決まってんだろ!!!って言ってやりたい

はじめてのママリ🔰

かかりつけの先生は『心配な時はいつでもおいで。受診を重ねるとどの程度なら様子見でいいかわかってくる。そうやって親も成長していくんだよ。』って初めに言ってくれました。そんな先生もいます。
受診したら、どんな時再診すべきかを聞いておくと安心です。いい先生と出会えるといいですね😌

はじめてのママリ🔰

そんな医者の病院もう行かないです!!
Googleでクチコミ見て他いきましょ!
我が子なんだから心配なのは当たり前ですよね😡