トイレに連れていけば出るのですが自分からトイレ行きたい!と言えるよう…
トイレに連れていけば出るのですが自分からトイレ行きたい!と言えるようにさせるにはここからどうしたらいいですか?
- まる(生後10ヶ月, 2歳9ヶ月)

はる
2歳ならまだこちらが時間みて連れてく段階だと思います。大きくなれば自然と「あっトイレ!行ってきます!」って勝手に行くようになるので😂時間をみて、とか生活の節目節目に誘ってあげるといいかと(出かける前、食事の前後、寝る前、起床時など)
トイレに連れていけば出るのですが自分からトイレ行きたい!と言えるようにさせるにはここからどうしたらいいですか?
はる
2歳ならまだこちらが時間みて連れてく段階だと思います。大きくなれば自然と「あっトイレ!行ってきます!」って勝手に行くようになるので😂時間をみて、とか生活の節目節目に誘ってあげるといいかと(出かける前、食事の前後、寝る前、起床時など)
「子育て・グッズ」に関する質問
咳の判断って難しくないですか??😭 春から保育園入園し、5月くらいから先日までずっと中耳炎を繰り返していました😭 鼻水が喉にいってしまう為、同じ期間咳も出たり出なかったりを繰り返していました。 その間に気管支炎…
初めての育児で困惑している私へ、どうか助言を頂きたいです😭 生後3週目に入り、夜泣きやぐずりで昼夜問わず泣き続ける頻度が増えてきました。泣いても5分は様子を見るようにしており、抱っこも日中であればギャン泣きし…
1歳3歳のけんか いつもはパパと3歳長男、ママと1歳次男がそれぞれ一緒に寝るんですが、たまに私がワンオペで長男次男を寝かしつけしないといけないときがあります。 もうその時が毎度毎度カオスでしんどいです🫠 次男は最…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント