※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

都合いいと思われると思いますか?今回双子妊娠しました。以前働いてたと…

都合いいと思われると思いますか?

今回双子妊娠しました。
以前働いてたところで双子を出産した同期がいます。
ただ部署が同じではなく、また一緒に遊びに行ったりする中ではなく職場であったら話す程度でした。

その子は今は別の会社で働いていて、たまたま私の仲良い友達と同じ職場で私が双子妊娠したことを伝えたそうです。
お世辞かと思いますが、話したいな〜と言ってたよと私の仲良い友達から連絡がきて、私も双子のこと色々教えてほしいなと思いましたが、都合よすぎますかね?

コメント

ママリ

そんな事ないですよ!
都合が付くって言葉ありますが、人の都合は人のご縁だと思います!

はじめてのママリ🔰

初めまして✨
私は都合良すぎなんて思わないですよ!(^^)

似たような経験、私にもあります。
ある事がきっかけで、学生時代の知り合いと大人になってから仲良くなれました。

ご縁があって、仲良くなれるかもしれない人ともう一度巡り会えたんだと思います。
一度お話ししてみてもいいと思います✨

その方と双子ちゃんのお話し、たくさんできると嬉しいですね(^^)

はじめてのママリ🔰 

全然都合の良いなんて思わないです!
話して良いと思いますよ☺️☺️

うちも双子がいます😌
双子あるあるなのですが、双子って双子ならではの大変さがあるので、親同士も自然と仲間意識が強くなります😂

知らない人でもお互い双子ベビーカー押してすれ違うだけで苦笑いしながら会釈したり(心の中で励まし合ってます)、双子ママに会うともう話が止まらないなんてこと沢山あります😭

うちは双子の下にもう1人いるのですが
本当に双子って特殊な子育てで、大変さは単純に2倍なんてもんじゃないので同期で双子を産んだ人がいるならば沢山話を聞いていいと思いますし、相手も話したいと思ってるはずです🫶🏻