※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
子育て・グッズ

園庭が狭い園にお子さんが通ってる方(通ってた方)に質問です!狭くても…

園庭が狭い園にお子さんが通ってる方(通ってた方)に質問です!狭くても活発に遊んでますか?遊び足りない場合、運動量はどうやって補いましたか?また卒園後の身体能力ってどうなのかも教えていただけるとありがたいです🙇‍♀️(周りと比較してどうか等)

コメント

はじめてのママリ🔰

未満児、園庭なし。転園して年少から狭い園庭です😅
まだ年長なので卒園後ではないのですが、、
平均値で考えると広い園庭の園の子と比べれば身体能力は劣るかなと思っています。
けど、降園後に公園へ行く。運動系の習い事をするなどで補えると思います!

• あんず

あんず

ありがとうございます😊
    そうなんですね!参考になります✨将来運動系に進んでほしいわけじゃないですが、多少運動できた方がいいかなと思って💦お子さん、園庭狭くてもストレスなく遊べてますか?運動系の習い事はされてますか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

狭い環境でしか過ごしたことがないせいか、それが当たり前なのでストレスは無さそうです!
    狭いということより夏場は熱中症警戒アラートで園庭へ出してもらえないのでそのことがストレスのようです😅
    習い事は体操教室へ通っています!おかげか周りの子よりは運動できていると思います☺️

• 2時間前
  • あんず

あんず

ありがとうございます😊なるほど!確かに比較するものがなければ適応しますね✨アラート出ると遊べない園ありますよね💦
    体操教室いいですね❣️うちも検討したいと思います☺️

• 2時間前