※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ⓜ︎
家族・旦那

趣味がなくゲームしかしない旦那さんいますか?もともとゲーム好きな旦那…

趣味がなくゲームしかしない旦那さんいますか?
もともとゲーム好きな旦那ですがここ最近は
帰ってきてご飯食べてお風呂入った後
ゲームしていい?が口癖です

いいって?聞かれても私がダメと言う理由もなしい
けどいい気はしないので
いちいち聞かなくていいって言うんですが
機嫌悪くなられてもって言うんです笑
じゃあそっちは毎日言われて毎日ダメと言っても
機嫌悪くはならないんですか?って感じだし

ゲームやってる分子供も気になって見てしまうので中々寝ず
パパばっかりいいなーと(娘は別にゲームはやりません)
言います、
しかも会社の人と繋いでやるので話し声で余計に子供は気になってます

私も別にゲームするなとは言わないですが
ここ最近は毎日やると機嫌悪くなるかもだから2日に1回様子見ながら
ゲームするよ?と言ってくる旦那にむかついちゃいます笑

なんか子供と出来る趣味とか子供がいないときにやれる趣味を見つけてほしいなーと思っちゃいました笑

コメント

はじめてのママリ🔰

家事育児もしっかり分担できてるならゲームも趣味として認めるけど、家のこと何もせず子どものことも放置でゲームばかりするならぶっ飛ばしたくなりますね💦

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

私が家事を自分でやりたい派で、そこは負担には感じてないんですが
    私が落ち着いた頃には向こうは同僚と楽しくゲームしてるのを見ると
    夫婦時間が取れないのになんとなくモヤモヤしていて、
    けど向こうのタイミングに合わせないとこっちは旦那と話す時間が取れないのはなんか違うなーと笑

子供のことは相手にはしてますが寝かすのは私なので、子供がいつまでも旦那の側でゲーム見てると私の方に来て寝かせないの?何時だよと言ってくるのにぶん殴りかけてます笑

• 2時間前