※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユニット
子育て・グッズ

学童って年度途中でも入れますか?5歳3ヶ月年中です。自分の気持ちを上手…

学童って年度途中でも入れますか?5歳3ヶ月年中です。自分の気持ちを上手く伝えるのが苦手で、誘ってもらわないと友達の輪に入れません。1年生になって小学校生活と学童生活、一緒に始めるのが難しく感じています。仕事をどうしようか考えています。

コメント

はじめてのママリ

年度途中でも入れますよ😊
上の子は1年の2学期から入室しました。

下の子も今年10月申し込みするので、来年の4月1日(入学する前)から学童に行きます。

• ユニット

ユニット

返信ありがとうございました🙇

• 1時間前
まこ

空きさえあれば入れますよ🙌🏻

• ユニット

ユニット

• 1時間前
ままち

空きがあるかですね😣
うちの子が言ってるとこはほぼ無理と
言われましたよ😣

• ユニット

ユニット

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

空きさえあれば入れますよ!

• ユニット

ユニット

• 1時間前
ドレミファ♪

空きさえあれば入れますが娘さんの場合関係が作られた環境よりも新学期から入った方が良くないですかね🤔
そのかわり少しセーブしてお迎えにいってあげたりオフの日もつくってあげたり
今は保育園ですか?

• ユニット

ユニット

返信ありがとうございます😀確かにグループが出来たら余計に入りにくいですね😓今は保育園で、0歳児から通っているので、ずっと同じクラスの子もいますし、お友達と仲良く出来ています😀

• 1時間前
  • ドレミファ♪

ドレミファ♪

保育園だと同じ学区でそのまんま学童利用でクラス違っても学童で会えるねって心強いと思います☺️

• 9分前