※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

看護師やってます。今の職場はまだ一年ほどしか経っていません。私の職…

看護師やってます。今の職場はまだ一年ほどしか経っていません。私の職場は看護師と介護士が混在しています。
看護師はいいのですが、介護士の人間関係が悪く、介護の新人さんに対し厳しいなって思うことが多々あって、あの人は仕事できない、半人前にもならない、あの人には任せられないと元々いた介護士が裏でグチグチ言ってます…。まだ入って間もない人たちに求めすぎというか、ダメなところあるならちゃんと指導すればいいじゃん。って本当思います。元々人手不足でしっかり指導もされないまま仕事任されて、それで文句言うのは違うなっていつも思います。新人さんも問題はあるのかもしれないですが、ちゃんと教えてあげたらいいのにって…最近胸糞悪いです。

コメント