※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

シングルマザーでパートの方の年収について教えてください。給付金や手当の影響が心配です。

シングルマザー
パート
社保あり
の方いませんか?

年収190万?におさめてますか?

職場からもう少し長く働くかの面談があって面接では長く働きたいと話していたんですが10月から最低賃金が上がるのでギリギリになって超えると給付金や母子手当が減って引かれる金額が増えるので今のままにしようと思うと言ったら嫌な顔をされて今後居ずらくならないか心配で😭😭😭
正社員なら気にしないんですが...

シングルマザーでパートの方がどれくらい稼いでいるか教えて欲しいです😣

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそのくらいにしようと思ってます
同じような方にも私は非課税だよ!と普通に言ってますし、それで嫌な顔したり変な噂とか変なこと言う人がいるならその人と距離置けば良いよ!と言われました
取り敢えず私は働きすぎなようでシングル経験者の方が気にかけてくださってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母子手当を全額でもらえるのが190万で非課税世帯が205万?で合ってますか?地域とかでも違うのかもしれませんが💦
    友達に190万で計算すると誤差で¥1超えて何万円も引かれた子がいるから185万円くらいで計算するといいよと言われたのでそれくらいにしようと思ってます😣

• 5時間前
ダッフィー

社保ありパートです☺️
うちは子供2人なので244万までなら満額もらえるので、その範囲に収まるようにはしてます。内職もしてるので内職で調整って感じです🥰