子供がコロナにかかり、自分も感染した可能性があります。出勤中に咳や鼻水があり、今後会社に報告することが憂鬱です。正直に伝えるべきでしょうか。
子供がコロナにかかり多分私もコロナになりました
金曜日の朝に少し子供が咳をしていましたが登園。
私は鼻水と咳も結構してましたが、風邪だからと
思って休めず(まさかコロナだとは思わず)
出勤しました。
仕事中もゲホゲホして鼻水かんでたので
迷惑だったよな…と今になって後悔してます
(でも咳や鼻水で休めないし…)
月曜日にコロナになりましたと連絡するのが
今から憂鬱です💦
会社に正直に言わないといけないですよね
(常識ですが)本当今から色々考え過ぎてつらいです
- はじめてのママリ
コメント
ミミ
子供がコロナで私検査したけど違ったんですけど、、で休めませんか?🤣
ハッピーターン
コロナは言わないといけないと思います💦
それは大変でしたね😭熱はどうですか?
ちゃんと食べれてますか??😭
こればっかりはお互い様で仕方ないので気にせず正直に言えばいいと思います😊
実は我が家も先週の日曜日に長男がやってるスポーツの大会があり、前日から痰が絡んでるなーと思ってたんですが、当日熱もなく、咳もなくだったので出場させて、帰ってきたらダルいというので熱はかったら38.5℃!私もなんとなーく喉痛いかもと思い、月曜日の始業式は休ませ、一緒に診てもらったらコロナ陽性でした💦
その後、同じチームのこが4人ほどコロナ陽性になってしまい、確実にうちだと思い、謝罪の連絡しました💦
今回のコロナは初期が本当に分かりにくくて、風邪かも??で家に解熱剤があればそれで対処できてしまうくらいだったので、ここは仕方なかったと考え切り替えました😊
無理なさらず、ゆっくり休んでください😊
-
はじめてのママリ
そうですよね💦しっかり会社には伝えます!前に同じ会社にマスクせずに咳していた方がいてその人が陽性だったときにみんなやたら言ってたので💦(でも症状あってマスクしないのはダメだと思いますが)
子供の体調不良で1カ月に一回は熱やらで休んでます😭
子供は熱落ち着いてますが咳鼻水あって食欲少し落ちてきてます!
ハッピーターンさんも大変でしたね💦お気遣いありがとうございます!- 9月6日
-
ハッピーターン
以前の時のようなコロナに対してみんなが意識薄くなってる気がしますし、私も現に普段はマスクしてなくて、今回大会の観覧の時にもマスクしてなかったのですが、もう少し予防や周りへの配慮として人が集まる場所ではマスクつけないといけなかったと反省しています💦
意識は薄くなってる中でも、身近でコロナと聞くとえ!!!ってなりますし気になる人もいるので、私も今回、パート先、幼稚園、小学校、そして、蔓延させてしまったであろう習い事への報告は正直にしました💦
今は大丈夫ですか??
食べれそうなものを少しでもいいので食べて、ゆっくり過ごしてください😊- 9月7日
はじめてのママリ
私金曜日ゲッホゲホだったので、私陰性なわけないと思うと思います😂もう逃れられないです…
ミミ
辛いけれど出勤も出来ないし頑張って電話しましょう😂
熱なかったので気付かなくて、、とだけ言い残したいですね🤣
職場で出ないことを祈りましょう🥹