2歳の子を6月から保育園に通わせていて、最近保育園の教室に入るとぐず…
2歳の子を6月から保育園に通わせていて、
最近保育園の教室に入るとぐずるようになりました。
担任の先生は2人いるうちの1人が苦手なんだと思います。
その先生を見ると俯いてしまい嫌ぁと始まるようになりました。
担任➕サブ的な先生が1人いて、 その先生は好きみたいで家でもその先生の名前と話しはでてくるのに、
担任の先生は一度もでてきたことがありません😓
サブ的な先生はほんわかしていて物腰柔らかいので好きなんだと思います😂
担任の先生の苦手な方はサバサバしていて、悪いことはダメ!
〇〇の時間になったから皆トイレです!と淡々と声をかける感じです。
以前下の子が産まれる時去年の秋から春頃まで別の保育園に通っていたのですが、同じような先生がいて、その先生をみただけでいやぁ😭😭😭😭😭と泣くことがありました💦
人間合う、合わない、好き、苦手ってあると思うのですが
こういうのっていずれ慣れるんですかね…?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子もそうです。
基本的にやっぱり担任ってクラスをまとめないといけないからそうなるんだと思います。
サブの先生は一人一人と関わることができるから好かれるんだと思います。
担任の先生とも話すのをお勧めします。
私も話してスッキリ!
子どもとも関わってくれる時間を増やしてもらえてうまくいくようになってきてます。
➕私がサブのほうにつく仕事をしてるので余計にわかります。
子どもも先生と合う合わないあると思いますよ
上の話は上の子の話をしましたが、下の2歳の子も合う先生と合わない先生ではっきりしてます態度が笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
担任の先生とサブの先生では役割分担が全然違うんですね!
担任の先生とどんなこと話したらいいのでしょうか?
子供って素直なので好きな先生、苦手な先生わかりやすいですよね😂