美容院で財布を忘れたため、家族に支払ってもらいました。今後の対策として、スマホケースにクレジットカードと1万円札を入れておくことは有効でしょうか。クレジットカードがあれば、1万円以上の支払いも問題ないと思っていますが、大丈夫でしょうか。
美容院で財布忘れて家族に払ってもらいました
財布忘れた時でも、払えるように対策しときたいんですがスマホケースにクレカと10000円札だけ入れといたらなんとかなると思いますか?
1枚しかカード入れるところがなくて
10000円以上支払うところは大体クレカ使えるからそれでいいかなと思ったんですが、大丈夫だと思いますか??
- はじめてのママリ
コメント

ママリ
キャッシュレス決済はどうですか??
私のお店(美容院)なのですが、現金のほかカードやキャッシュレス決済(QUICPayや PayPayなど)が導入されてます☺️

はじめてのママリ
ありがとうございます
昨日の行ったお店はキャッシュレス決済やってなくてカードか現金のみでした
しかも、カードはタッチ決済出来ませんでした
ママリ
そうなんですね💦
以前旦那がスマホケースにカード入れてたんですけどカードだけ落ちてしまったことがあって🥲
いつも行ってるお店で値段がわかっていれば間に合う金額持っていれば問題ないかと思いますがカードだけは落とさないよう気をつけた方が良いかもです🥺
余計なお世話だったらすみません💦
はじめてのママリ
そのリスクはありますね
お財布を忘れた時にどう対策したらいいかなと悩んでて
旦那さんはそれからどう対策してますか?