※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

美容院で財布忘れて家族に払ってもらいました財布忘れた時でも、払える…

美容院で財布忘れて家族に払ってもらいました
財布忘れた時でも、払えるように対策しときたいんですがスマホケースにクレカと10000円札だけ入れといたらなんとかなると思いますか?
1枚しかカード入れるところがなくて
10000円以上支払うところは大体クレカ使えるからそれでいいかなと思ったんですが、大丈夫だと思いますか??

コメント

ママリ

キャッシュレス決済はどうですか??
私のお店(美容院)なのですが、現金のほかカードやキャッシュレス決済(QUICPayや PayPayなど)が導入されてます☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます
    昨日の行ったお店はキャッシュレス決済やってなくてカードか現金のみでした
    しかも、カードはタッチ決済出来ませんでした

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    以前旦那がスマホケースにカード入れてたんですけどカードだけ落ちてしまったことがあって🥲
    いつも行ってるお店で値段がわかっていれば間に合う金額持っていれば問題ないかと思いますがカードだけは落とさないよう気をつけた方が良いかもです🥺
    余計なお世話だったらすみません💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そのリスクはありますね
    お財布を忘れた時にどう対策したらいいかなと悩んでて
    旦那さんはそれからどう対策してますか?

• 1時間前