※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

なんか自分の顔に自信が持てません。家族が撮った動画の自分を見たら、…

なんか自分の顔に自信が持てません。
家族が撮った動画の自分を見たら、「え?自分ってこんな顔してるの?」とショックでした。
なんか、他人から見たらこんな感じなのかと気持ち悪く感じてしまって落ち込んでます。
つり目で鼻から下が前に出てる感じで、顔も平べったい。
もうちょっと優しい顔が良かったなとか思います。
どうしたら自信が持てますか

コメント

ままちゃ

私もギョギョとしてしまう事が多いので、気持ちわかります🥲 ただ、良くも悪くも母として見た目気にしないことが増えてしまい、はじめてのママリさんみたいに思い悩む事も減りました。自信の持ち方とは違うのですが、案外他の人は自分の容姿を気にしていないよね、と言い聞かせていますw

はじめてのママリ🔰

動画で見る自分って光の入り方とか歪みで実際より酷く写ったりするので、動画に写ってる自分が本当の自分だと思わなくて大丈夫です!!

ツリ目ならメイクでタレ目にすることも出来るしハイライトで立体感出したりできるので、とにかくメイクを研究するのが1番手っ取り早いです✨️
私は醜形恐怖症で自分の顔が嫌いすぎて鬱になってしまった事があるくらい自信なかったのですが、メイクを研究して自分に似合うメイクを見つけてからは自信持てるようになりました!