※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

医療ケア児を育てています。外科的手術が必要ではありますが、余命など…

医療ケア児を育てています。
外科的手術が必要ではありますが、余命などはないです。
体調崩して入院することはたびたびあります。
きょうだいもいるため付き添い入院が苦痛で体調崩さないように、お出かけも家族で旅行もせずに過ごしていました。

それでも体調崩して入院になることがあります。

今回外科的手術からの様々な合併症で生死の境を彷徨いました。なんとか復活してくれるかなと思っています。

退院したら体調崩したらどうしようと考えるのはやめてたくさんお出かけに連れて行って家族としての思い出を作りたいと思います。

ただ、気がかりなのは次、体調崩して肺炎や感染症になったら命取りになる可能性もあるのかなと危惧しています。

みなさんならどうしますか?

命取りになる可能性があってもお出かけしたり楽しい思い出作るか、なるべく感染しないよう今まで通りお出かけは控えるか…

コメント

ままり💐

何歳かどのくらいの重度か治ることはあるのか、歩いたりは可能なんですかね?

• ままり💐

ままり💐

それだと室内遊び場は行かないです!
    今の時期は無理ですが、外で遊べるところと後は温泉やグランピングなどお部屋に遊び場があったりできるところですかね☺️

• 4分前