園にクラス全員を従えたい、リーダー的じゃなくワガママなほうの目立つ…
園にクラス全員を従えたい、リーダー的じゃなくワガママなほうの目立つママさんがいます。
誰もやりたがらないでしょ?じゃあ私が中心になってやる!まではいいんですが、汚い言葉遣いで性格もよろしくない…💦
自分1人の意見を押し切って、いつも群れてる人たちを従えてイベント事には必要以上に張り切ります😇
いつもバザーなんかで、今年は○○したい!と。
クラスLINEで意見も聞かず、「今年はクラスで○○をやろうと思います!」と勝手に進めます💧
自分は提案ないし、指示してくれるなら協力するけど〜(興味ない)なママさんも多いので言われたまま従ってる人は多数います。
が、例えばバザーだったら裁縫の経験もないのに作るものを勝手に決めて、得意な人に「裁縫得意なんでしょ?お願い〜」な感じで人任せ😓
最初からやってもらう前提で進めます。
でも手柄は全部もっていきたいようで…クラスLINEでは「型紙できました♡明日配布します!」と。←それ私が作りましたけど〜?😒
最後まで私の名前は出しません。
8割ほどの人は提案して進めるママさんが全部やってると思ってるようです。特に就労枠の人は普段関わらないので、そのママの性格なんかも知らないです。本人も皆の前では猫被ってるし😇
お願いされた時に私が協力するか渋っても文句言うし、誰かに作り方を教えたり感謝されてる姿を見ても陰口言ってるし😓
どうしたらいいの?って感じです😇😇😇
- はじめてのママリ🔰
ママリ
その人ヤバいですね😭
私が主さんの立場だったら、
就労枠の人みたいに、
興味ない系ママ枠に
上手く流れていきたいな〜と思って
上手にフェードアウトしながら、
必要最低限は、言われたらやります
程度の、関わらない系ママ側に頑張っていきます!😣
コメント