※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ういはは
妊娠・出産

陣痛の始まりってどんな感じでしたか?

陣痛の始まりってどんな感じでしたか??

コメント

えび

1人目、2人目は生理痛のような弱い定期的な痛み
3人目はお尻を押される感じ(10分間隔)から始まりました!

• ういはは

ういはは

いつくらいで、これ陣痛だなってなりましたか?🥺

• 1時間前
くろ

軽い生理痛が一定の間隔であり、ずっと時間を測ると段々時間が短くなったのと、お腹の痛みが徐々に増していったので、陣痛始まったなと思いました😌

• ういはは

ういはは

いつくらいから陣痛だなって思いました??🥹

• 1時間前
そうママ

私も弱い生理痛でした。
ピリピリ、ジリジリ痛くて、絞るような痛みになりました。笑

• ういはは

ういはは

それ感じた瞬間から陣痛カウンター?みたいなの測り始めました??🥺

• 1時間前
  • そうママ

そうママ

測りましたが、初産でイマイチ分からず…。痛みの間隔もバラバラでした。
    計画分娩で入院していたので、促進剤も使用していて、痛みが強い割に子宮口開かなくて、、、。

• 1時間前
  • ういはは

ういはは

痛みがあっても子宮口が開かないの地獄そうです、、🥲🥲🥲

• 1時間前
ママリ🔰

息が止まるような痛みで目が覚めました!だんだんと痛くなると思ってたので「なんだこの痛み?」と思って一旦時計見てまた寝たら10分後にまた痛くなったので「陣痛かも」と思いカウンター回して3回目で電話しました🥹

• ういはは

ういはは

3回目!早いですね!!
    なんか1時間同じ感覚であったら電話してって言われてるんですけど、早くてもいいんですかね?🥹🥹

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

結構痛くて😂私もそう言われてたんですが7時半に電話したら「初産婦だから9時に来て」と言われて9時に行きました。一旦電話して指示仰いでもいいと思います🥹
    結局1センチしか空いてなかったんですが病院待機にしててお昼前に急に8センチで「痛み強くなったらナールコールしていいんだよー」と助産師さんに言われましたが強くなったのがわからなかったです😂朝からずっと痛くて😂

• 1時間前
  • ういはは

ういはは

急に8cmはすごいです😳😳
    ずっと痛いと感覚麻痺してきますよね🥹

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

バタバタとLDRに移動でした🥹
    私も1人目の時は感覚麻痺してたのかなぁと思ってましたが、2人目3人目も急に痛くてその後あまり強くなったのわからないので多分1発目からそこそこ痛いタイプなんだと思います🤣

• 54分前
ごじょ

私は3人ともいきなりの陣痛でした。
普通に生活してたのに、いきなり激痛(お腹絞られるような強い痛み)がきて立ってられない状態になりました。
間隔も既に短かったのですぐ時間はかりはじめて、
病院に電話してすぐ行きました。