※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
としにゃん
お仕事

派遣で仕事が決まりました。•ドアtoドアで30分強(電車+徒歩)•週3勤務…

派遣で仕事が決まりました。

•ドアtoドアで30分強(電車+徒歩)
•週3勤務(1日7時間、勤務日は固定で変更不可)
•子どもを保育園に預けたいのですが、近隣の保育園はどこも空きがありません
•勤務先近くの認可外に空きはありますが、区外なのと毎日電車に乗せなければならないのが不安です(ラッシュとは逆方向です)
•週1で療育に通っていて、半年ごとに曜日やクラスが変わるため、勤務日と被る可能性もあります
•来年度から幼稚園入園予定ですが、延長保育を毎日使わないとお迎えに間に合いません
•幼稚園入園後も療育に通う予定で、その場合は毎週幼稚園を休ませることになりますが、それでも大丈夫なのかも心配です

そこで質問です。

•今から仕事を始めるべきか、それとも幼稚園入園後に改めて仕事を探したほうがいいのでしょうか?
•療育・仕事・育児を両立している方がいれば、どのようにバランスを取っているのか教えていただきたいです。

※子どもはASDの特性があります。

コメント

ママリ

経済的メリットが欲しいとか、仕事することで逆にリフレッシュになって気持ちの切り替えになるとかなら働きますが、
両立が困難そうとかムリをしそうとかネガティブな印象がお強いようでしまら、幼稚園入園してその隙間時間働けるところを探すのがベストだと思います!