※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままぴ
妊娠・出産

双子ちゃんがうまれたときの出産祝い、いくらにしますか?友人です。

双子ちゃんがうまれたときの出産祝い、
いくらにしますか?友人です。

コメント

みなみ🔰

ひとりでも三つ子でも、私は5000円です!
それ以内で買ったり、ギフトカードにしたりします🫶

はじめてのママリ🔰

1人だったら、いくら包む予定でしたか?
私はお祝いをいただいた側ですが、1人に包む金額✖️2人分でくれた友人がほとんどでした!
もし、生まれた子が1人で5千円包む予定だったのなら、5千円✖️2人分で1万円を包むと良いのかな?と思います☺️
私は親しい友人が出産した時には1万円を包んでいたので、私が双子を出産した時には1万円✖️2人分で2万円いただきました🙇‍♀️

他にも、ご祝儀5000円➕お尻拭きやオムツなど、ご祝儀と物をくれた方もいました。もちろん、1人分の金額でいただいた方もいました!
決まりはないので、ご友人との関係性で金額は決めると良いのかな、と思います☺️
ただ、先にみみりさんにお子さんがいてご祝儀をもらっているのであれば、その時にいただいた金額✖️2人分を包むのが妥当かと思います☺️

ママリ。

双子だからと金額多めにする必要ないと思います!

3000円とか5000円とかですかね?🤔