※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

腹違いの子どもと我が子の名前についてです!旦那はバツイチ子持ちなので…

腹違いの子どもと我が子の名前についてです!
旦那はバツイチ子持ちなので我が子とは別に子どもが2人います。

今回3人目が産まれて名前の最終決定をしている段階なのですが、みなさんは前の奥さんとの子供達の名前と同じ漢字を使ったり、一文字目を同じにしたりする事は特に気になりませんか🤔?

コメント

はるまる

同じ状況でしたが、私は気になります😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱそうですよね😅!?
    なんか最終決定でまた候補いくつか挙げていってるんですが、同じ漢字を何故か提案してきたり、二文字の名前を考え中なのに一文字目を同じにすると言い間違えられそうで個人的には嫌なんです😂笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

絶対嫌ですね💦
1文字も、なんなら1ミリも雰囲気すら被らない名前にしました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    普通に考えて嫌ですよね😅
    私もそうしたいように今まで促してきたんですけど最近段階で同じ漢字だったり二文字の名前考え中なのに一文字目を向こうの子の一文字目と同じ候補が出てきて(なんなら向こうも二文字)絶対いつか言い間違えるだろ🙄と思ってます笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対言い間違えると思いますし、
    論点ズレますが、前の奥様のところにいる子供をどうしても切り離せないとか、何かしらで繋がりを持っていたい気持ちの現れ?のように前の奥様に思われたら嫌だなって…🥹子供みたいな発想ですが…

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃくちゃわかります!!!笑
    旦那には申し訳ないけど向こうの子どもを大切に思う気持ちは痛いほどわかるし半分兄弟と思いたいんだろうけど、我が子は別物として考えてって思います😂😂😂

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそう思いますよね!!
    ママリさんが納得のいくお名前に決まりますように…😌✨

• 25分前