はじめてのママリ🔰
双子ちゃんのご妊娠おめでとうございます👶🏻👶🏻💕
私は12月出産でした!
おくるみ、スワドル両方とも購入しました!
退院時はベビーカーではなく
旦那と私で1人ずつ子どもを抱っこして退院しました。その時に寒かったのでおくるみを巻きました!あとはお昼寝のかけ布団として使ったりしました😊
スワドルも購入して、寝付けない時に何回か使用してみたのですが、うちの子には効果が無く😇きっと何日か続ければスワドル=寝るという認識になるのかな?と思いますが
めんどくさくて結局使わず‥メルカリで販売しました😇なのでスワドルは買わなくても良かったかもです。1セットはもっておいて試すのもいいかもですね✨

はじめてのママリ🔰
スワドルは使いませんでした!
ベビーカー新生児乗せれるんですかね🤔?
私の買った双子用ベビーカーは新生児はダメでした💦

男の子4人のママ
うちは1歳半の双子がいます☺️
おくるみは1枚あると寝る時にくるんだり、ベビーカー等でひざ掛け代わりに使えたりといろいろ使えるので便利です✨
スワドルはうちは買わなかったです😅
あると便利と思いつつ寝返りすると使えないし、サイズがあるので成長する度に買い替えはコスパ的に厳しいので…

かりん
11月に双子生みましたー!
うちの病院は退院時におくるみを持ってくるように言われたので、エイデンアンドアネイのガーゼ生地のを購入し、退院後は日中のお布団代わりにしたり、ベビーカーで出かける時の膝掛けにしたりで使ってました。
スワドルは友達がお祝いにくれましたが我が子たちには不要で結局使わないまま別の子にあげました…笑
退院は私は旦那と私と1人ずつ抱っこして車まで移動しました。
ベビーカーは無事に2人とも退院してから1ヶ月検診に間に合うように購入しました☺️
コメント