※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在2ヶ月の子どもが一人います。来月までは夫が育休をとっていますが、…

現在2ヶ月の子どもが一人います。
来月までは夫が育休をとっていますが、復帰後はワンオペ育児になります。
両実家が遠く、近隣に友人がいない、支援センターまでは片道45分かかり、車なしの状況です。
正直、日中相談相手もいない中でやっていける自信がありません。
同じような状況を経験されている方がいれば、日中の過ごし方や心構えなどアドバイスをいただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ほぼ同じような境遇でした!
ワンオペできるか不安だし、孤独感ありますよね😭

1.2ヶ月まで全く寝てくれなくて辛すぎて
いかに寝てもらうかに全振りして本を読み漁りました!低月齢なので睡眠環境や生活リズムさえ整えたら大きくなっても睡眠トラブルないのでやってよかったと思いました!ひとり時間がかなり出来たのでそれでなんとか頑張ってこれました🥺

支援センター遠いですね😭
とにかく大人と話さないと病むので、ご家族や友達に電話、出かけられる所の大人と会話した方がいいですね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    まだ育児に関する本をほぼ読めていなかったのですが、ちょうど睡眠についてモヤモヤしてたので読んでみます🙂

やっぱり大人と話したくなりますよね💦恥ずかしながら気軽に電話出来る友人が少ないので、出先で会話できるようになりたいです!

• 36分前