※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

日曜日から子供が高熱があり今日で6日目です。他の症状は咳のみです。月…

日曜日から子供が高熱があり今日で6日目です。
他の症状は咳のみです。
月曜日に小児科受診した時は、喉が赤くて風邪でしょうとなり抗生剤処方されました。
それでも熱が下がらなくて、木曜日の朝に同じ小児科に再診したら、気管支肺炎ってことでまた違う抗生剤処方されましたがまだ39.2度あります。
明日の午前中熱下がらなかったらまた病院行こうか迷ってます。
来週の月曜日まで様子みた方がいいですかね😭
明日行くとしたら違う小児科に診てもらおうかなと思ってます。

コメント

ぴょっこ

RSウイルスが流行っていますよ。うちもつい最近、6日目まで高熱が続いたので大変でした。
お大事になさって下さい。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

午前中は微熱程度か平熱に戻っていて、午後になると39度とか40度出ます。それがずっと続いてるんですよね😭

明日も様子みて、また高熱が続くようだったら月曜日小児科受診してみます。

• 1時間前
  • ぴょっこ

ぴょっこ

後半はうちもそうでしたよ。
    前半は上がりっぱなしでした。
    ママも気をつけて下さいね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

RSウイルスだとしたら、今処方されてる抗生剤は全く効かないってことですよね💦

• 1時間前
  • ぴょっこ

ぴょっこ

インフルエンザにはタミフル!のようにRSウイルスだったとしても特効薬があるわけではないので、抗生剤で地道に闘うしかないようです。特効薬が無いのはコロナと同じですね。

• 1時間前