コメント

まりん
結婚してからもなかなか疎遠になりがちでしたが子供出来て余計に疎遠になりました😭😭
寂しいです🥲
向こうも気を使ってるのか全然誘ってくれなくて🥲
このままどんどん疎遠になって交流なくなるんだろうなって思ったら寂しいです🥲

はじめてのママリ🔰
子供がいたらむしろこっちも誘わなくなります!けど寂しくなる時期ありますよね💦
私の友達は相手がいるとその人ゾッコンで離れてく人ばかり余計になんだかな〜です。
私の場合ですが、今度はママ友出来なくてそのうち病むと思います…🥲
けどママ友も今だけ関係らしいのでそう思って乗り切るしかないと思ってます😭
老後は一人旅でも楽しもうかなって感じです😇
-
ままり🔰
そうですよね、子供がいたらそんな余裕もないですよね💦まだ子供がおらず、想像出来てませんでした😅
ホント、それは何だかな〜って感じですね😒私も結婚式に呼ばれてその時だけ、受付もお願いしたいしと食事誘ってきて結婚式後音沙汰なしの子もいます。何だかなーって思ってこちらからも連絡してません😂
私も性格上、ママ友も確かに病みそうです💦人間関係難しいし疲れますね😣一人旅良いと思います☺️- 1時間前

ママリ
31歳で3人も居るなら多いのでは…🫣
私もすごく仲が良かったのに出産して疎遠になった友達がいます
子供できたらまた新しい人間関係ができますよ!
ママ友はその時限りとは言いますが子供が居なかったとしても仲良くなってただろうな〜っていう人とも出会えるはずです!(私はそう信じてます🤩笑)
-
ままり🔰
多いんですかね💦
やっぱり凄く仲良くても疎遠になることありますよね🥲友達はそんなもん…くらいに割り切る方がいいんですかね🥺
そうですね、ママ友って何か難しそうって思ってましたけど子供がいなくても仲良くなってただろうな〜って人にも出会える可能性もありますよね!今仲良い子は大事にして、悲観しすぎず新しい人間関係も出来るだろうと思うようにしたいと思います。
前向きなご意見ありがとうございます😊- 1時間前

ママリ
私も、結婚して気軽に誘える友達が2人になり、子供が2人産まれてから残ったのは親友1人だけになりました🤣
でも十分です!その1人を一生大切にしようと思っています
-
ままり🔰
そうなんですね😭やっぱり結婚や出産で疎遠になることはよくあることなんですかね🥲
今いる友達を大事にしつつ、新しい人間関係もきっかけがあれば築いていけばいいですよね😊
素敵なご意見ありがとうございます!- 1時間前
ままり🔰
なりますよね💦凄い頻繁に連絡取ってた友達いるんですが結婚したと同時に返信くれなくなった子もいました😭もちろん結婚が問題ではなくて、今まで何か私に不満があったのかも知れませんが…
何か悲しいですよね。割り切るしかないんですかね。。
こうして文字でも共感頂けて嬉しいです🥹
まりん
ありますよね😭
遊んでたりするのをストーリーで見るといいなー!って思います😭
もう友達0になるんじゃないかなって思います😭
ままり🔰
分かりますよー!なので私はインスタ、ログアウトしました😅見てもいいことないなーって💦
本当、悲観的になっちゃいますよね💦私も同じような気持ちです。考えてすぎてネガティブ沼にはまる性格なので、その内新しい人間関係も出来るだろう…何とかと割り切るように頑張ります😣