コメント
はじめてのママリ🔰
私も男の子ママですが
言ってくる相手にもよりますね!
男の子ママ同士なら
ぶっちゃけ欲しい買ったよね😂🤝ってなりますが
これが女の子がいるママから言わたなら
失礼にも程があるわ😇マウントか?😇ってなります!
ママリ
女の子欲しいと言うのが当然のような風習?みたいなのなんなんですかね?
私は初マタで女の子妊娠してますが、「女の子でよかったね〜!」と言われるのが謎です。性別どっちかを熱望してたわけではないですが、どちらかと言うと男の子希望だったんですけど、、?🙄
-
めろん
私も1人目は男の子希望だったんですけど、2人目も男の子とわかってからこんなに逆風にさらされるとは思ってもみませんでした🥲
- 9月5日
-
ママリ
大人になったら女の子の方が側に居てくれる〜とか言いますが、私自身実母と絶縁レベルで疎遠なので「そんなのわかんないよ?」て思います😇
マウントなんですかね?どんなマウントの取り方?って感じです😂- 9月5日
-
めろん
人によってそれぞれですよね、、
うちも私は県外に嫁いでしまったのでなかなか会えませんが、兄は県内に残ってるので母と兄と姪で旅行行ったりもしてます😂(奥さんはインドアみたいで)- 9月5日
はじめてのママリ🔰
性別と人数については口出しは駄目ですよね💦
-
めろん
もう!ほんとにそうです!もう!
- 9月5日
ママリ
女の子2人の人には男の子欲しいか聞く事もあるしあまり気にしてませんでした。
全部が全部マウントでもない気がします。
が、以後気をつけます😅
-
めろん
そうなんですよね、、聞いてる方はほんとに悪気ないこともあるんですよね、、🥺
私も上の子が男の子で2人目(男の子)妊娠中のママに「性別わかりました?」って聞いたことがあるんですが、実際その立場に立ってほんとに悪いことをしたなと反省して、以降性別は聞かないようにしています🥺- 9月5日
はじめてのママリ🔰
私もよく聞かれます😅
産み分けしなかったの?とか…
他の方もおっしゃってましたが、
言ってくる相手によりますよね😂
-
めろん
産み分けしたかどうかまで聞いてくる人いるんですか😠許せん
- 9月5日
はる
こっちは何も言ってないのに女の子欲しかったでしょ?とか言われるのうざいです😅
私は女の子が良いと思った事ないのに笑
3人目頑張れとか、女の子もいた方が良いよとか、うるせーです😂
-
めろん
もうほんとうるせーですよ😂余計なお世話だっつーの😂😂
- 9月5日
はじめてのママリ🔰
なんというか、同じ意見のような者です。
私は男の子2人が良かったので男女でよかったね!って100%言われるのが、すんごく嫌です。
決めつけてくんな?って思います。
性別に関してはママにしか分からないし、育てるのはママなんだし命かけて産むのもママなんだから、ママしか!言っちゃいけないと思ってます。
周りが他人が言うことじゃないですよね!
-
めろん
もーおっしゃる通りです😭
ママが一番頑張ってるんですよ、ママしか言っちゃいけないんです😭- 9月5日
退会ユーザー
みなさんそんなに嫌なんですね😱言ったことはないですが今後気をつけよっと、、
-
めろん
これは、、ほんとに気を付けなきゃいけない案件です、、🫨🫨
- 9月5日
はじめてのママリ🔰
同感です😂
勝手に決めつけんなって思います!!
-
めろん
ね!!!!!もう…ね!!!!!😇
- 9月5日
はじめてのママリ🔰
女の子欲しかった?って、なんで欲しい前提なんだろ?って疑問がすごいあります😂
三兄弟希望だったので、女の子欲しいとかはなかったよ🤔って素直に答えたら、強がらなくていいよ😭💦
ごめんごめん💦
って言われたこともあって、さすがにイラッとしました😑
-
めろん
え、ちょ、まてまて😂その方はママリさんに女の子欲しかったって言って欲しかったんですかね😂意味不明すぎるてか失礼すぎる😂成敗😠
- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
男の子3人=女の子欲しくて頑張ったけど授かれなかった→強がりで三兄弟希望って言ってる
と脳内で変換したんだと思います😂
失礼すぎて絶句でした😂- 9月5日
-
めろん
かーーーーーーーっ😂失礼すぎる!!!!!ちなみにその方はお子さんいるんですか?私だったら距離置いちゃうかも……
- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
失礼すぎますよね😅
もちろんいます😂
しかも男女😂
…あー、兄嫁なんですよねー😂笑
ちょいちょい失礼な人で😅
私が3人目妊娠した時も1人1部屋与えられない(我が家は3LDKです🙄)のに計画もしないで妊娠しちゃって…って言われましたし😂- 9月5日
-
めろん
ふぁーーーーーーーーーー🫨
兄嫁ェーーーーーーーーー🫨
いや、もう失礼!!マウント!!
てか余計なお世話!無視無視!!
ちなみに私も今3人目少し考えてますが3LDKです🤝笑- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
ビックリしますよね😂笑
しかも無計画妊娠ではなく、計画しての3人目なのに😂
3LDK仲間ですね😁❤️
部屋なんてどうとでもなるのにうるさいっちゅーねん😑
って思ってます😑👍- 9月6日
-
めろん
うんうん🙂↕️なんとかなります🙂↕️
結局子供たちが巣立ったあと持て余しすぎてもね🙂↕️無視無視- 9月7日
はじめてのママリ🔰
私は2人目も男の子希望だったので、男の子2人のママに「次、女の子?良かったじゃーん」と言われ、いやあなたの方が良かったじゃん…と思っちゃいました。性別って本当、他人が安易に言わない方が良いですよね🥲
-
めろん
そのようなパターンもあるんですね🥺軽く話せる話題のようでデリケートな問題だと思います。。
- 9月11日
より
どういったシチュエーションなのか、どういうニュアンスなのか、そういうのも関係あるかもです。それ以前に、性別について当事者以外があれこれ言うのはナシですね。
-
めろん
そうですね、シチュエーションや相手との関係性によっても変わりますよね🥺でも言い方によっては信頼関係すら揺るがしかねない危険な話題な気もします……
- 9月11日
はじめてのママリ🔰
男の子2人ではなくて1人ですが、めちゃめちゃわかります😭
私の場合女の子欲しかった?ではなくて、「本当はどっちが欲しかった?」って言われること多いんですが、失礼すぎる!!!と思います、笑
-
めろん
えーーーー、そんな風に聞く人いるんですね、、😇というか何のために聞くんだろう、、望み通りでなかったていう答えを待ってるとしか思えない、、😇きらい、、
- 9月11日
🐰
すみません、ぷーさんのコメントへの返しがいちいち面白すぎて一気に全部読んでしまい、1人で笑いました😂😂😂
最高です👏👏
ちなみに我が家も男三兄弟なので、本当なんとも言えない周りからの哀れみのような、4人目どう?女の子かもよ?とか言われたりはしょっちゅうあります🥹
ほっとけ!しかないですね😇
-
めろん
わわわ〜そんな風に言ってもらえるなんて嬉しいです〜😂騒がしくてすみません〜〜😂
もうね、他人様の事情も知らんでいちいちチャチャ入れてくるのなんなんですかね?!うるせーうるせーほっとけ!!😂- 9月11日
めろん
あー!それは確かに🙂↕️笑笑
今回私が怒ってるのは女の子1人のママと、1人目男の子だけど最初から女の子希望で2人目男の子だったら3人目まで産むと公言してる人です😇
マウント嫌ですね😇なんの参考になんだよって思ってしまいました😇
はじめてのママリ🔰
自分が本当に男の子だけでよかった!て本心で思ってるなら
私も怒らないと思うんですよ、😂
けどぶっちゃけると
やっぱり女の子1人は欲しかったので、笑
やっぱり女の子欲しかった?
って聞き方されたら
コイツ、私が男の子しか居ないことを哀れんでる、、、?
って勘繰っちゃいます😂😂
めろん
いや〜ほんとそれですそれ〜😂😂
自分が気にしてることだから敏感なってついイラッとしちゃうんですよね〜〜😂😂やんなる〜〜