※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーたらぼっち
妊娠・出産

予定日超過して出産された方、促進剤使われた方に質問です現在明日が予…

予定日超過して出産された方、促進剤使われた方に質問です
現在明日が予定日の初また妊婦です!

今日検診に行ったところ赤ちゃんは降りて来てるけど子宮口が1センチも開いてませんでした😭
あと1週間経っても生まれなければ入院して促進剤使って
産むことになりました!

産まれてこない事に対しても不安と焦りもありますし
促進剤使っての出産がわからさすぎて痛い時間長いんじゃないか?とビビり散らしてます😅

経験ある方いたら体験談教えてください!

予定日超過されて出産されたかたも何週何日でどのように産まれたか教えてください🫡

コメント

ちゃん

2人目予定日超過で誘発したのですが 理由が子宮口が6cmで上の子が早かった為産み落としが怖いとの事だったので少し違うかもですが 私の場合ですが 1時間NSTやって点滴して1時間後分娩台に移動して人工破水させてそこから30分くらいで産まれました!
2人目なのもあるし子宮口開いていたので参考にはならないかもですが…
ほんとに痛かったのは15分くらいでした😂

えーちゃん

上の子は予定日9日超過で、
バルーン、促進剤で出産しましたよ✨

痛みはもちろんあるけど、
入院すれば何かあればすぐきてくれるから大丈夫ですよ🤗

はじめてのママリ

予定日から9日後、41w2dで産まれました👶🏻
予定日前から今日か今日かとソワソワしてたけど陣痛こなさすぎて考えるのめんどくさくなってきたって頃に陣痛きました😂😂
入院して促進剤って言われてた前日でした🤰🏻
10ヵ月ずっと後ろ向きだったのに当日だけ前向いてて結局帝王切開になりました😂

はじめてのママリ

促進剤しても何の変化もなく結局12日超過で帝王切開になりました😂

ママリ🔰

予定日9日超過で促進剤で出産しました👶🏻ྀི🤍本当は10日超過日に促進剤予定でしたが7日超過時点で陣痛&破水して入院、ほぼ丸2日ぐらい陣痛耐えても子宮口なかなか開かず促進剤入れたらすぐ効いて促進剤入れてから5.6時間ぐらいで産まれました🙌🩷早く促進剤入れて貰えばよかった~と思いました笑笑

はじめてのママリ🔰

焦りますよね💦
1人目は予定日を12日超過して、41w5dで生まれました。
入院3日目での出産で、促進剤打ってもなかなか本陣痛に繋がらず時間がかかりました。
途中何度も挫けそうになりましたが、助産師さんの、お腹の中がよほど居心地がいいんだよっていう言葉に救われました😭
時間はかかりましたが、帝王切開とはならずに経膣分娩でした。
ちなみに2人目は別の理由で誘発となり、私は2人とも促進剤を使っての分娩でしたが、効く・効かないがありますし、あまり焦らなくて大丈夫です🙆‍♀️
安産を願っております✨