おはようございます☀ママ友さんや友達の家に遊びに行く時など、手土産持…
おはようございます☀
ママ友さんや友達の家に遊びに行く時など、手土産持って行きますか⁇
私は手ぶらで人の家に行く、ということができません(^◇^;)
友人に子連れで何も持って来ずに愚痴を言いまくって帰って行く人がいます💦
飲み物やおやつはこちらで出してます。
家を新築したから、お呼ばれしたのですが、正直何を準備したら良いか分かりません💦
その友人の息子さんの1歳の誕生日に絵本をプレゼントしましたが、うちの時にはありませんでした。
友人の誕生日も何度もお祝いしてますが、私には一度もお祝いはありません、、
何を準備したら良いでしょうか、、
- 浜ゆう(8歳)
コメント
ksママ
遊びに行く時は
何か持っていきますが
お返しゆうか
持ってきてもらうってゆう
感覚はないです!
したからしないとって
思いながら付き合って行くのは
私はしんどいです!
あげても困らないようなもので、
別にお返し欲しくないもので
いいんじゃないですか?
ポムポムゼリー
友達の家に行く時は飲み物とかお菓子とかコンビニでも買って持って行きます!
そのお友達何も気にされない方なんですかね😅💦
せめて誕生日に貰ったならお返しくらいしてほしいですよね😅
その方のお家に行く時は今後手土産は必要ないのかな?と思います💦
ただ今回は新築との事なので、箱入りの1000円くらいの手土産を持参されたほうがいいかもしれないですね😣
新築祝いのような形にしてもまたモヤモヤしてしまいそうなので気を使わない金額のお菓子でいいのかな?と思います😣
-
浜ゆう
コメントありがとうございます🙏
具体的なアドバイス嬉しいです。
箱入りお菓子、良いですね。
そうなんです、、
新築祝いとなると金額も大きくなるので、快く贈る物となるとなかなか、、思いつきませんでした。
お菓子を持って行こうと思います。
ありがとうございます🙏- 6月14日
-
ポムポムゼリー
グッドアンサーありがとうございます✨
近所のケーキ屋さんとかで箱にお菓子詰めて貰ったり、そんな感じでいいと思います😊✨
新築だからいつもよりちょっとゴージャスにしたよ!みたいな感じでサラッとでいいと思います😊✨- 6月14日
浜ゆう
コメントありがとうございます。
何か欲しいから、というニュアンスで伝わっていたなら言葉足らずでした、、
その友人に限ってはその日急に連絡してきて、今出先なんだけど、1時間後時間ない⁇ほんとどうしても相談したいことがあって💦助けて💦のような本当に急な来客で、、、💦
結局は愚痴を吐いて帰るだけという、振り回されっぱなしな付き合いになっています。
私に鬱憤がたまってるのでそのような伝わり方になってたのかもしれません。。
不快にさせてしまったなら申し訳ありません。