はじめてのママリ🔰
お引越ししたのでママ友ゼロでスタートしましたが、特に問題なく過ごせてます🍀*゜
はじめてのママリ🔰
いたほうが気楽ではありますよ
はじめてのママリ🔰
ママ友ゼロで入学しましたが全く問題ありません!
はじめてのママリ🔰
情報より子供自身が
保育園のお友達からそのまま小学校行く方が絶対いいって思ってます😣
はじめてのママリ🔰
明日牛乳パック2本持ってきてくださいとか来週ラップの芯持ってきてくださいみたいなお知らせが来たりするので、色々情報持ってるママさんと仲良くなっておくに越した事はないです😅笑
子供に説明してありますみたいな感じで知りたい内容の全てが記載されていない中途半端なお知らせとかもあります笑
子供に聞いても わかんなぁいとか先生こう言ってたよ!(解釈が全然違う)とか言われてちゃんと準備出来なくて数週間後に全体へのお知らせの中に何組は全然用意出来ていませんでした!みたいなお叱りが書いてあったり…😅
5年生の修学旅行日で来月5万集金します!みたいなとにかく急なお知らせが多いです笑
まあ学校によりますかね!
すぬ
特に困りませんでした。
休日の公園とかで色々教えてくれる人もいると思います
はじめてのママリ🔰
情報交換目的のママ友なら必要じゃないと思います。ママ友ネットワークみたいなのでみんなが情報交換してる訳じゃありませんから、親へ大事なことはアプリやらメールで配信されてます。
その他は子どもが聞いてきてもらいます。まぁ忘れたとしてもそれも社会経験の一つなので。自分で何とかする力をつける為でもあります。
はじめてのママリ🔰
新一年生ママです。
子供の園では卒園生100人位いましたが、やはり園から近い小学校順に行く子も多かったです。
家が遠い子は同じ小学校に行く子が1人もいないって子も数名いましたよ。
子供の性格にもよると思いますが、4/1から児童クラブにも行ってますが、同じ園からのお友達がいて心から良かったと思ってます。
他の小学校の子はもう既に児童クラブ楽しくない、行きたくない、の壁にあたっているみたいです。
ママ友の情報も助かりましたし、私はママ友もいて、知ってる子もたくさんいる小学校で良かったと思っています😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
子どもにとったら保育園からのお友達とそのまま同じ小学校が良いですよね😣
来年2歳児クラスなので、まだお友達付き合いが無いうちに転園させた方が良さそうですね🥲
今の保育園の先生に良くしてもらってますし雰囲気も良いので悩みますが🥺
イヤイヤ期で毎朝保育園着くと大泣きですが…😅
コメント